Избранное
Разместить объявление

Жилье в Краснодаре: выгодное вложение средств

23 декабря 2013 211

Как не ошибиться, приобретая недвижимость в краевой столице

Приобретение собственной недвижимости в столице Краснодарского края по праву можно назвать выгодным вложением средств. Большой выбор новостроек с развитой инфраструктурой притягивает в Краснодар все больше потенциальных покупателей. Как не прогадать с покупкой жилья нам рассказала заместитель директора ООО «Агентство недвижимости Краснодара №1» Любовь Белоусова.

Сегодня Краснодар активно строится. По сравнению с прошлым годом на рынке недвижимости появилось больше строительных компаний, легализовались некоторые частные застройщики. Цены на жилье стабилизировались. Как и раньше, наибольшим спросом пользуется недвижимость эконом-класса. Основная причина этого - доступность для большей части населения со средними доходами. Популярными являются малогабаритные однокомнатные квартиры и квартиры-студии.

По продажам на долю квартир приходится порядка 70%. Оставшуюся часть занимают дома и коттеджи. Покупатели отдают предпочтение новым одно- и двухэтажным домам площадью около 130 квадратных метров, расположенным в пригороде. В среднем стоимость такого коттеджа на земельном участке 3-6 соток составляет от 3,5 до 5,5 миллионов рублей. Он идеально подходит для одной семьи и сопоставим по цене с квартирой этой же площади в новостройке.

Из районов наибольшей популярностью пользуются Энка (недалеко от ТРК "Красная Площадь"), поселок Знаменский, хутор Ленина, улица Российская. Именно здесь активно возводятся дома, коттеджи, таунхаусы и дуплексы. Поэтому и цена на них довольно приемлемая. В этих районах дом можно приобрести от 4 миллионов рублей, таунхаус от 2,8 миллионов рублей, дуплекс от 3,5 миллионов рублей. Аналогичная недвижимость в близких к центру районах стоит гораздо дороже.

При выборе между готовым домом и строительством собственного жилья предпочтение обычно отдается первому варианту. Связано это с тем, что покупка готового дома выгоднее экономически. Возведение своей недвижимости потребует приличных затрат на строительные материалы и оплату рабочей силы. При строительстве собственными силами вам понадобится время.

Приобретая недвижимость, обычно учитывают такие факторы, как соотношение цены, качества, площади и близость инфраструктуры. Большинству этих условий отвечают дома и коттеджи. Их основным достоинством является то, что по цене 3-х комнатной квартиры вы покупаете собственный дом с участком земли и парковкой для машины. Однако в покупке домов и коттеджей есть и свои минусы. Частный сектор обычно удален от центра города. Также порой недвижимость данного вида не снабжена центральными коммуникациями.

К слову, хорошим вариантом приобретения жилья является покупка на этапе строительства. Это позволит сэкономить средства и приобрести новую недвижимость, построенную с использованием современных материалов, технологий.