Добавить объявление

Дороги Краснодара

1 апреля 2020 1156

О стратегии развития Краснодара и флагманских проектах рассказывает глава города Евгений Первышов.

© yandex.ru

Для улучшения транспортной ситуации в городе эксперты сформировали три флагманских проекта и 12 направлений развития. Один из проектов, «Формирование и развитие Краснодарского транспортного узла Южного экспортно-импортного хаба», подразумевает развитие территории площадью более 2,6 тысячи гектаров. На создание транспортного узла требуется 100 миллиардов рублей, но в итоге город получит порядка 42 тысяч новых рабочих мест, будет увеличена скорость и качество обслуживания пассажиров и перевозки грузов.

Перед жителями Краснодара откроются новые возможности. Будет сформирован транспортно-пересадочный узел, где сойдутся маршруты городского общественного транспорта. В том числе будет пущена электричка, на которой можно быстро доехать из аэропорта в центр города. Кроме того, появятся новые дороги, большие парковки. Транспортно-логистический комплекс, по нашим планам, окажет большое влияние на развитие промышленности и туризма.

В рамках одного из своих флагманских проектов Краснодар планирует проведение масштабной рекламной кампании по популяризации туризма

В стратегии запланировано и строительство двух объездных дорог в юго-восточной части города. Первая соединит улицы Воронежскую, Гидростроителей и трассу М4 «Дон», это так называемый Южный скоростной периметр. Вторая дорога соединит улицы имени Володарского, Тихорецкую и трассу М4 «Дон».

Не менее важны для Краснодара новые въезды в город, которые также запланированы в стратегии. Отражено в ней и строительство мостов через реку Кубань: в стадии реализации уже находится дублер Яблоновского моста и мост в районе Рубероидного завода. И, конечно, строительство дороги Думенко — Лукьяненко, которая решит проблему связанности района улицы имени Лукьяненко и Юбилейного микрорайона. Дорога крайне важна для города, она разгрузит Западный обход.

Читайте о флагманских проектах Краснодара также в статьях «Краснодар – магнит для притяжения», «Индустриальные парки Краснодара», «Бизнес в Краснодаре».

Комментарии

Поле не может быть пустым