Добавить объявление

Цены на дома в Краснодаре

Сергей Белов 28 февраля 2018 703

Вестум.RU проанализировал цена на частные дома, которые сегодня продают в столице Кубани и её пригородах.

© Вестум.RU


Число желающих переехать жить на Юг России во все времена остаётся стабильно высоким. Кто-то хочет сменить климат, кто-то приезжает сюда за новой работой, некоторые хотят перебраться в тёплые края после наступления пенсионного возраста. Многие ставят цель купить на юге хороший дом, так как в квартире жить не хотят. Тем более благодатные почвы Краснодарского края так и зовут сажать и собирать урожай.

В Краснодаре достаточно много частных домовладений. Здесь строят и шикарные особняки, и модные таунхаусы. Есть и обычные небольшие дома, садовые и дачные домики. Выбор широк, среди массы предложений можно найти вариант, который придётся по вкусу и по размеру кошелька. Главное заблуждение в вопросе цены то, что люди думают, что раз на юге, то обязательно на порядок дороже, чем в остальных частях страны. Это не так, в Краснодаре запросто можно найти добротный дом, цена которого не будет отличаться от своих аналогичных «собратьев» из других регионов России.  

Экономный вариант

В Краснодаре совсем дёшево можно купить дачный небольшой домик в пригороде. Даже меньше, чем за миллион рублей. В станице Елизаветинской можно приобрести кирпичный дом площадью 40 кв. м и большим садом-огородом в 25 соток всего за 800 тысяч рублей. Электричество в доме есть, автономное газовое отопление. Вода проведена на участок, при желании можно завести её в дом. Кстати, дом обставлен мебелью и продаётся вместе с ней.  


Ровно за миллион рублей можно приобрести дачный дом в 40 «квадратов», в котором можно жить, прямо в черте города, на Ростовском шоссе. Преимущества – рядом остановка общественного транспорта, также здесь ходит школьный автобус. Участок земли 4 сотки, ухоженная земля и молодые саженцы.

Конечно, такие недорогие домики требуют ухода и некоторого благоустройства, одним словом, хозяйской руки. Если вы готовы потрудиться на благо своего дома, тогда это вполне приемлемый и экономичный вариант, чтобы за небольшие деньги перебраться жить на юг.

Для тех, кто хочет переехать в более комфортные и благоустроенные условия, стоит обратить внимание на объекты подороже. Дом в микрорайоне Черёмушки, площадью в 37 «квадратов» и небольшим земельным участком в две сотки обойдётся в 1 млн 750 тысяч рублей. Все коммуникации подведены, дом кирпичный, добротный.  


Новый коттедж или таунхаус без ремонта

Очень много вариантов можно посмотреть в новых коттеджных посёлках в пригородах Краснодара. Есть и отдельные коттеджи, и таунхаусы, и дуплексы. Пожалуй, минус у этих вариантов только один – в большинстве своём эти дома продают без чистовой отделки, то есть вам придётся делать ремонт внутри дома. Зато с коммуникациями всё в порядке. Средняя цена такого жилья площадью около 100 «квадратов» равна примерно 3 млн рублей.  Так, например, коттедж площадью 85 кв. м в микрорайоне Северном, в коттеджном посёлке «Золотой город»,  стоит 2 млн 700 тысяч рублей. Дом стоит среди таких же красивых коттеджей, имеет участок 2 сотки, автоматические электроворота во двор, кирпичный забор. Все коммуникации есть. В самом доме сделана лишь предчистовая отделка.

Большой выбор таунхаусов по таким же ценам можно найти на хуторе Ленина, в посёлках Южный и Индустриальный, в микрорайоне «Российская».

Отличные дома от 5 до 10 миллионов рублей

Готовый к проживанию, приличный частный дом можно купить по ценам в диапазоне от 5 до 10 миллионов рублей.  Так ровно за 5 млн рублей можно приобрести отличный коттедж в станице Новотитаровской. Площадь коттеджа 105 кв. м. Все коммуникации подведены, сделан очень хороший ремонт. Участок рядом с домом – 5 соток.


Если вы обладаете суммой в 10 млн рублей, то можете купить дом гораздо большей площади, с большими земельными участками. В основном это коттеджи с интересным архитектурным решением.

Ровно 10 млн рублей стоит великолепный дом в Восточно-Кругликовском микрорайоне города. Его площадь 230 «квадратов», земли 4 с половиной сотки. Дом выглядит очень стильно. Плюс, хорошее расположение. Рядом школа и городской парк.

За такую же сумму можно приобрести дом, выстроенный по авторскому дизайнерскому проекту. Настоящий замок! Огромная площадь более 500 квадратных метров с участком 13 соток. Особняк расположен в посёлке Южном. В доме выполнена предчистовая отделка.

Стоимость домов растёт всё выше, в зависимости от площади, района, отделки, ремонта, коммуникаций. В Краснодаре можно найти дом любой ценовой категории.

Самые дорогие и роскошные

Так самый дорогой дом, который сегодня продают в городе стоит 190 млн рублей. Вернее это сразу два особняка, которые стоят на общей территории. Общая площадь домов почти тысяча «квадратов». Один дом чуть более 500 кв.м , другой нмного поменьше. По сути, это два раздельных дома, у каждого свой участок земли по 12 соток. Между домами нет забора, и поэтому они стоят на общей территории. Великолепный вариант для больших семей и вместе, и в тоже время отдельно. Кроме 24 соток красивого сада, где всё обустроено ландшафтными дизайнерами, растут пальмы и магнолии, есть ещё огород в 3 с половиной сотки.

В саду растут всевозможные экзотические и плодоносные деревья и кустарники, ягоды, множество цветов. Одних роз только 4000 кустов! Всё поливается автоматически. Территория идеальна для отдыха, тут вы найдёте прекрасные беседки, удобные скамеечки и шезлонги, качели, зонтики, оборудована отличная детская игровая площадка. Настоящий шедевр – альпийская горка с озером, речкой и фонтаном!

 Также в саду есть круглогодичная кухня с большой печью. Хоть шашлыки, хоть русские щи из печи можно готовить.  Ещё одна постройка – бассейн, площадь здания для него более 100 кв. метров. Тёплый пол, фонтаны, гидромассажные зоны, а на потолке – космос!

У каждого дома есть гараж на два автомобиля. Везде установлены видеокамеры, дома охраняются.

Надо ли говорить о том, что коммуникациями здесь нет никаких проблем. Всё работает, как часы. На случай аварий, есть всё своё. Продумано всё до мелочей, от сплит-системы до встроенных пылесосов.

Внутри домов – роскошный ремонт, дизайнерская отделка, шёлковые обои на стенах, золотая лепнина и сусальное золото. Эксклюзивные элементы декора из Италии и Бельгии. 


Шикарная встроенная мебель и техника лучших брендов. Люстры и все светильники в домах из кристаллов Сваровски. Есть даже спортзал с тренажёрами и ещё много-много удивительных и приятных мелочей. Одним словом – рай.

Находится райское место на улице Солнечной в Краснодаре в районе Краевая больница. Дома необязательно покупать вместе. Можно приобрести только тот, который больше понравится.