Избранное
Разместить объявление

Долевое строительство в Краснодаре

8 сентября 2013 298

Квартирный вопрос - один из самых актуальных в наше время. С проблемой дефицита жилья хоть раз в жизни столкнулись, пожалуй, все. В таких ситуациях люди начинают откладывать сбережения на покупку собственной недвижимости. Понятно, что сей процесс может затянуться на долгие годы, и еще неизвестно, чем закончится. Как этого избежать? Можно стать участником долевого строительства. В этом случае застройщик использует денежные средства людей для строительства дома. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилье передается вкладчикам.

Долевое строительство получило довольно широкое распространение в России. Простая и удобная схема притягивает все больше и больше людей. Данный вид строительства позволяет не просто приобрести недорогую квартиру в рассрочку. Это также выгодное вложение накоплений, так как после окончания процесса стоимость вашего жилья станет на порядок выше. Одним из основных инвестиционно привлекательных городов для долевого строительства считается Краснодар. Выбор застройщиков в столице Кубани достаточно широк. Самых надежных отличают долгие годы работы на рынке недвижимости. Такое подтверждение опыта и профессионализма помогает компаниям справиться с любым кризисом.

Как и в каждой схеме, в долевом строительстве в Краснодаре есть свои подводные камни. В основном они связаны с риском дольщиков. Дабы обезопасить людей от неправомерных действий застройщиков, в стране был принят Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Согласно закону, застройщик может привлекать денежные средства участников долевого строительства только после получения разрешения на строительство, государственной регистрации права собственности на землю или договора аренды такого участка, и проектной декларации. Также по требованию дольщиков застройщик должен предоставить учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации и постановке на налоговый учет, утвержденные годовые отчеты и бухгалтерские балансы, распределение прибыли и убытков за последние три года.

Особого внимания требует и сам договор об участии в долевом строительстве. В нем обязательно должно быть указано название объекта, его адрес, этажность, расположение и площади квартир. Также необходимо прописать срок, когда застройщик сдаст дом, и информацию об оплате. Не менее важным пунктом является и положение о гарантийном сроке эксплуатации жилья. Она должна составлять не менее пяти лет. Из-за отсутствия этих пунктов договор могут признать недействительным.

Соблюдая эти несложные условия, все больше людей становятся участниками долевого строительства и могут приобрести квартиры в Краснодаре от застройщика на любом этапе строительства.