Добавить объявление

Кондратьев: Дольщикам – защиту, муниципалитетам – пляжи!

Марк Паверман 28 сентября 2016 2490
© krd-kprf.ru

На встрече с вновь избранными депутатами Государственной Думы от Краснодарского края губернатор региона обозначил перед «слугами народа» ряд первоочередных задач.

Одним из важнейших приоритетов Вениамин Кондратьев назвал создание реально действующего механизма по защите обманутых дольщиков.

Губернатор заявил, что ситуация, когда дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, фактически «вешают» исключительно на местные власти, недопустима. Механизма, защищающего дольщиков от шарлатанов, на федеральном уровне сегодня не существует, поэтому новым депутатам необходимо добиться принятия четкой законодательной нормы в этой сфере. Причем не для «галочки», а для создания реально действующих инструментов по защите средств граждан.

Еще один тяжелейший вопрос – водоснабжение и канализование стоков в курортных зонах. Напомним, Вестум.RU сообщал о петиции, которая была направлена Президенту РФ из-за массовых отравлений кишечной палочкой во время купания в Черном море. Губернатор предложил депутатам создать подпрограммы для решения этих вопросов. Также затронули тему необходимости передачи прибрежных полос Черного и Азовского морей из федеральной в муниципальную собственность для повышения эффективности использования рекреационных и курортных зон Краснодарского края.