Добавить объявление

Что лучше: посуточная аренда или гостиница?

Сергей Зыков 15 ноября 2016 1416

На рынке аренды жилой недвижимости в крупных городах России несколько лет назад сформировался сегмент посуточной аренды, которой иногда пользуются командированные специалисты, а также туристы, ненадолго заехавшие в город. Чем привлекательна посуточная аренда, если не брать во внимание многочисленные предложения в курортных зонах в разгар сезона, а обратиться к городской действительности? Посуточная аренда пришла к нам из Европы, где уже десятки, если не сотни лет пользуется популярностью. Сравним посуточную аренду квартир и предложения гостиниц.

Для путешественников, которые компанией приехали в город, посуточная аренда будет гораздо дешевле номеров в гостинице. © i9.prostodomimages.com.uaДля путешественников, которые компанией приехали в город, посуточная аренда будет гораздо дешевле номеров в гостинице.

Посуточная аренда пришла к нам из Европы, где уже десятки, если не сотни лет пользуется популярностью. Сравним посуточную аренду квартир и предложения гостиниц.

Цена и качество.

Для путешественников, которые компанией приехали в город, посуточная аренда будет гораздо дешевле номеров в гостинице, но примерно такой же, как в хостеле. Разница в том, что в квартире никто не будет за вами присматривать и следить за порядком. Это придётся делать самим или приглашать клининговую компанию, что тоже не дёшево. Для командированных граждан, особенно, если их несколько, вариант посуточной аренды – отличная возможность сэкономить на проживании, тем более, что квитанцию вам могут написать по вашей просьбе с любыми цифрами.

Качество квартир, мебели, посуды, постельного белья может несколько отличаться в ту или иную сторону, но в основном это всё «экономный эконом», да ещё с не отмытыми стенами, углами и специфическим запахом. Дорогие квартиры в этом сегменте, конечно, есть, но смысл снимать такую жилплощадь туристам или командированным небольшой, если только они не поставили себе целью именно такое «крутое» проживание.

С агентом, который предоставляет жильё, можно поторговаться, хотя обычно ставки бывают стандартные и оговариваются заранее. В случае аренды на несколько суток, можно смело заявлять о скидках. Если вам повезло снять квартиру у собственника, то здесь торг уместен обязательно! Площади квартир, как правило, больше площадей гостиничных номеров, но здесь важнее, что есть своя кухня, гардероб, стиральная машина, микроволновая печь, плита, то есть, можно приготовить еду по – домашнему и дешевле, чем в кафе. Для отдыха предоставляется телевизор, хотя он и не последней модели и возможность подключения Wi-Fi. Чаще всего нарекания жильцов в квартирах с посуточной арендой касаются поломок бытовой техники и сантехнического оборудования.

Гостиница имеет свои преимущества. Вам сменят постельное бельё, уберутся в номере, накормят завтраком, постирают одежду и погладят рубашку с брюками за отдельную плату. Вам не придётся думать о безопасности, так как в гостинице есть охрана, видеокамеры, контроль посетителей и проживающих. В хостелах можно также приготовить еду на общей кухне, заказать завтрак, обед или ужин.

Бронь и риски.

Бронируя квартиру, вы можете получить «кота в мешке», если не посмотрите её заранее. Иногородним это сделать сложно, а тратить время на просмотры по приезду тоже не всегда возможно. Сайты серьёзных арендодателей гарантируют качество услуг и возврат средств, в случае отказа от оплаченной брони, но существует масса сайтов – однодневок, которые предлагают хорошие варианты с предоплатой, но в результате оказывается, что это комната в общежитии с соседями – гастарбайтерами. За посуточную аренду могут потребовать залог, который вы сможете вернуть после сдачи квартиры арендодателю. В этом случае обязательна расписка, как гарантия возврата денег, либо пункт в договоре аренды.

Гостиница, отвечающая своей репутацией, не будет рисковать, предлагая заведомо ложные условия и невысокое качество услуг, хотя и здесь есть много вопросов. Но сайты гостиниц, выполняющих свои обещания, найти легко, а удостовериться в их правдивости можно по отзывам, по фотографиям и видео, размещённым на сайте, по телефонному разговору с менеджером, а также рекомендациям знакомых или незнакомых людей, посещавших это место.

Квартира или гостиница – выбирать вам, но отнестись к этому выбору стоит ответственно, чтобы несколько дней в другом городе не показались вам полными негативных эмоций.