Добавить объявление

Риэлторы юга России готовы объединяться и осваивать интернет

2 июня 2011 152

Конференция «Недвижимость юга России 2011: состояние и перспектива», проходившая 12-13 мая в Таганроге, собрала рекордное количество участников, представлявших почти все субъекты ЮФО. В темах докладов и семинаров отразились основные тенденции посткризисного рынка недвижимости: растущая роль интернета и технологизация риэлторской деятельности, проблемы безопасности сделок, необходимость профессиональных объединений.

 

По словам вице-президента Российской гильдии риэлторов Анны Лупашко, даже в Москве около 30% сделок совершается при участии так называемых черных маклеров, то есть практически не не поддается никакому контролю. А если учесть, что в 90% случаев речь идет о единственном жилье граждан, ситуация с безопасностью выглядит плачевно.


Еще один важный вопрос, о котором говорили многие участники, -  назревшая потребность в объединении профессионалов рынка недвижимости в саморегулирующиеся организации. Такие объединения позволят выработать четкие профессиональные критерии деятельности риэлторов, сделать рынок их услуг максимально прозрачным и безопасным, даст возможность грамотно и эффективно отстаивать интересы всех участников рынка. На VIII межрегиональной Конференции было объявлено о создании новой объединенной структуры - Южной платы недвижимости.

 

Кроме того, конференция показала, интернет становится основным инструментом маркетинга для риэлторского рынка. Как показал опрос зала - практически все компании уже имеют свои сайты и испытывают огромный интерес к вопросам создания удобных и качественных интернет-ресурсов, отвечающих запросам потребителей и интернет-маркетингу.  Самый важный аспект это й темы - вопрос эффективности сайта и контроля работ по его продвижению, который вызывал оживленную  дискуссию среди слушателей.