Избранное
Добавить объявление

На форуме 100+ Forum Russia 2015 обсудят строительство стадиона в Краснодаре к мундиалю-2018

Ольга Захарова 20 апреля 2015 105

С 23 по 25 сентября 2015 года в Екатеринбурге пройдет Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В этом году в рамках деловой программы форума участники обменяются опытом по строительству и реконструкции стадионов к Чемпионату мира по футболу-2018. В рамках форума запланированы презентации, круглые столы, конференции, тематические секции с участием представителей власти, руководителей и специалистов компаний, участвующих в подготовке к мундиалю.

Сегодня 11 городов в России живут в режиме постоянной подготовки к играм Чемпионата мира по футболу. И самая масштабная работа предстоит при строительстве стадионов. Они будут построены на бюджетные средства в Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону и Сочи. Единственный город (за исключением Москвы), который уже сегодня фактически готов к принятию матчей, это Казань. После универсиады 2013 года здесь имеется стадион «Казань-Арена», который подходит по всем требованиям ФИФА и уже эксплуатируется как футбольный. Содержание стадиона обходится в 200 миллионов рублей ежегодно.

В Краснодаре площадкой для игр ЧМ станет многоцелевой стадион «Кубань». Он является домашней ареной футбольных клубов «Кубань» и «Краснодар». Изначально стадион вмещал 20 тысяч зрителей. В ходе дальнейших реконструкций его вместимость увеличилась до 35,2 тысячи. Сегодня краснодарский стадион входит в пятерку самых вместительных стадионов России.

Стадион был открыт в 1960 году. Первый матч на нем состоялся в 1961 году. После Чемпионата мира по футболу 2018 года запланирована очередная реконструкция спортивной арены. Дизайн стадиона сделают похожим на римский Колизей. Над трибунами возведут крышу. Арена будет предназначена исключительно для футбольных состязаний. Рядом со стадионом появится парк площадью около 17 га.