Избранное
Добавить объявление

На самых крупных рынках Краснодара наведут порядок

13 ноября 2013 98

В администрации Краснодарского края состоялось расширенное совещание по вопросам продовольственных и вещевых рынков города. На прошлой неделе краевой департамент потребительской сферы проверил ряд краснодарских рынков. По словам главы региона Александра Ткачева, сегодня состояние городских рынков не выдерживает никакой критики. 


«Здесь накопилась масса нерешенных проблем: грязь, криминал, антисанитария, бомжы, незаконные мигранты. Неудивительно, что население относится к рынкам негативно. В том виде, в каком существуют сегодня, они изжили себя, и дальше откладывать решение это сложнейшей проблемы недопустимо! Здесь требуется навести полный порядок и создать современные, комфортные условия», - отметил губернатор. 


Масса нарушений были выявлены на самых больших рынках – Сенном и Вишняковском. Как заявил мэр Краснодара Владимир Евланов, ситуация требует принятия срочных мер. 


«В ближайшее время уберем с Сенного рынка все вещевые ряды, вплотную возьмемся за санитарное состояние рынков, усилим работу по миграционному контролю в этой сфере. Решение всех вопросов будем постоянно контролировать», — добавил градоначальник. 

Глава краевой столицы отметил, в этом году все вещи

 с территории крытого рынка на Сенном уберут. Там останутся только продукты. Также  в соответствии с утвержденным в прошлом году Генпланом большая часть территории Вишняковского рынка относится к общественно-деловой зоне, предусмотрена здесь и парковая зона. В перспективе именно эти направления получат развитие.