Добавить объявление

Лента новостей

Сергей Зыков 2 декабря 2016 381

Новости рынка недвижимости Краснодарского края и России коротко.

Региональные власти получают право отменить или ввести мораторий на изменение кадастровой оценки до 2020 года. © business-st.ruРегиональные власти получают право отменить или ввести мораторий на изменение кадастровой оценки до 2020 года.

Изменения в кадастровой оценке.

Президент РФ В.В. Путин подписал закон, который изменит Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты, касающиеся кадастровой оценки недвижимого имущества.

В соответствии с этим законом региональные власти получают право отменить или ввести мораторий на изменение кадастровой оценки до 2020 года. До 20 декабря региональные власти обязаны принять решение о таких изменениях и направить в Росреестр соответствующую информацию.

Техплан на незаконную постройку.

Как известно, дачная амнистия продлена до 1.03.2018 года. В 2017 году процедура оформления незаконных строений станет сложнее в части земель садовых и дачных товариществ. Теперь одной декларации о доме, гараже или бане будет недостаточно. Необходимо будет также предоставить в регистрирующий орган технические планы строений. На длительности и стоимости регистрации объектов недвижимости, как жилого, так и нежилого сектора, это никак не отразится, заверяют в Росреестре.

«Эконом-класс» и стандартное жильё.

Руководитель Минстроя РФ Михаил Мень предложил отказаться от понятия «эконом-класс» в применении к жилым объектам недвижимости. Связано это с тем, что понятие «жильё эконом-класса» очень сложно перевести на иностранные языки. Ближе всего к такому понятию – «стандартное жильё», принятое во многих странах мира. В постановлении по этому поводу, эконом-классом считаются отдельно стоящие дома с площадью не более 200 м2, не выше 3 этажей, на земельном участке не более 1,5 сотки, предназначенные для проживания одной семьи.

Таким образом, «грустный эконом», широко представленный в Краснодаре и других городах России, теперь будет называться стандартным жильём.

«Нехороший» рейтинг.

В Краснодарском крае просроченная задолженность застройщиков за 10 месяцев 2016 года составляет 7,1 млрд. рублей. Кубань, таким образом, расположилась на пятом месте по данному параметру. Опережают Краснодарский край - Москва, Московская область, Омская область, расположившиеся в первой тройке рейтинга. Всего в России застройщики должны банкам 235 млрд. рублей.

Снижение ипотечных ставок.

«Сбербанк» снизил ставку кредитования ипотеки на 0,5-1% в рамках акции, проводимой до конца января 2017 года. Теперь ставки по ипотеке будут варьироваться от 11,5% до 13%. Для молодых семей существует уникальное предложение – от 10,75%. Это уже третье снижение ставок по ипотечным займам в «Сбербанке» в этом году.

Новый «самострой» в Сочи.

ЖК «На Красной» в г.Сочи после проверки, проведённой городской прокуратурой, оказался самостроем на месте, где должен был быть построен трёхэтажный частный дом. Продажа квартир шла полным ходом с использованием интернет-ресурсов. Прокуратура Сочи готовит документы для судебного разбирательства.