Добавить объявление

Квартиры – трансформеры: настоящее и будущее

Сергей Зыков 15 декабря 2016 1467

Новые проекты по строительству квартир – трансформеров, в которых можно моделировать пространство по своему усмотрению в зависимости от потребностей собственника или арендатора, наверное, самый перспективный строительный продукт последних лет, представленный на строительном рынке России ГК «Садовое кольцо» в жилом комплексе «Тетрис – квартал» в г.Красногорск Московской области.

 "Тетрис - квартал" - "первая ласточка" в сфере строительства квартир - трансформеров. © oliu.ru "Тетрис - квартал" - "первая ласточка" в сфере строительства квартир - трансформеров.

Моделирование и дизайн пространства в квартирах «Тетрис» - увлекательный творческий процесс, причём вариантов, представленных здесь достаточно, чтобы удовлетворить самого требовательного покупателя. ЛДСП – ламинированные панели, из которых изготавливаются стены, подбираются по цвету и фактуре, а крепятся с помощью металлических профилей.

На панели крепится эргономичная мебель, выбранная покупателем, которая так же, как и стены, трансформируется.

Например, журнальный столик может превратиться в большой обеденный стол, а кровать – письменный стол займёт минимум пространства в детской. Удобные и разнообразные варианты кухни можно выбирать с тем или иным набором инструментов, шкафов, приспособлений, бытовой техники. Эти и другие инновационные дизайнерские решения интерьера помогут создать уютное жилое пространство с обширным функционалом.

Благоустройство территории является одним из важнейших факторов комплекса услуг, предоставляемых в таком жилом квартале, как и школа, детский сад, спортивные и социально - культурные объекты.

Кроме личного пространства жителей, предусмотрены и общественные места: библиотека, детский игровой клуб, спортивный зал, а также торговые площади, уютные холлы и входные группы. Благоустройство территории является одним из важнейших факторов комплекса услуг, предоставляемых в таком жилом квартале, как и школа, детский сад, спортивные и социально - культурные объекты. Стоит добавить, что комплекс снабжён эксплуатируемой кровлей, во дворах нет автомобилей, а территория выполнена по лучшим стандартам ландшафтного дизайна. Подобные комплексы должны стать самыми перспективными направлениями строительства, ведь кроме вышеуказанных новшеств, в них очень доступная цена квадратного метра.

Ещё одной современной технологией строительства и отделки является использование Everblock по типу конструктора «Лего».

Из Everblock можно изготавливать внутренние стены различной конфигурации, мебель, а также временные здания или летние домики.

«Раскладывающиеся квартиры» стали популярными в США 10 лет назад, когда появились шкафы- трансформеры, придуманные архитекторами из нью - йоркского агентства Normal Projects.

Такой шкаф превращал комнату в кухню, спальню или рабочий кабинет, в зависимости от нужд хозяина. Небольшая квартира с таких шкафом – трансформером позволяла иметь все необходимые помещения путём чередования его функций и раскладки необходимых элементов, спрятанных внутри. Это идеальный вариант для 1-комнатной квартиры или небольшой студии, где невозможно правильно организовать пространство с нужной мебелью и бытовой техникой из-за маленькой площади. Такими же инновационными решениями прославились архитекторы из португальского бюро Consexto, получившие в 2010 году престижную архитектурную премию. Подобные разработки есть и в других странах: Японии, Италии, Дании, Китае.

Вариант квартиры с двухэтажной планировкой.

Когда наши застройщики дорастут до такого уровня исполнения квартир, особенно небольшой площади, неизвестно, но «первой ласточкой», безусловно можно назвать «Тетрис – квартал» в Красногорске. Кстати, по оценке директора управления реализации проектов ГК «Садовое кольцо» Анатолия Баталина, большинство наших сограждан хотели бы иметь новые квартиры «под ключ», а не голые бетонные или кирпичные стены. Руководству строительных компаний стоит задуматься…

P.S. В Южном Бутово (г. Москва) скоро начнётся строительство первого уникального детского сада - трансформера, который может менять своё назначение в зависимости от демографической ситуации в районе. Сдача здания планируется в 2018 году.