Избранное
Добавить объявление

В 2017 году в Краснодаре построят 960 тысяч квадратных метров социального жилья

Ольга Захарова 28 апреля 2015 205

В Краснодаре стартовало строительство домов по программе «Жилье для российской семьи». Возведением социальной недвижимости занимаются «Дирекция СОТ» и «Главная инвестиционная компания» (ГИК). К июлю 2017 года они должны построить 960 тысяч квадратных метров жилья, или около 18 тысяч квартир.

Также желание участвовать в программе выразили еще шесть застройщиков. По словам замначальника управления развития жилищного строительства Минстроя Кубани Ирины Шевченко, в общей сложности они представили министерству семь проектов.

- Я пока не могу назвать эти компании, так как их проекты еще не одобрены. Однако к 12 мая мы огласим результаты, и станут известны новые исполнители проектов и места будущих строек в рамках программы «Жилье для российской семьи», - рассказала Ирина Шевченко.

В данной программе уже участвуют 200 жителей края. Согласно ее условиям, участники могут приобрести жилье по цене на 20% ниже рыночной и не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр. Купить квартиру можно как за собственные средства, так и за предоставляемую по программе ипотеку по ставке 10,9-11,5% годовых. Процент зависит от общей стоимости жилья и первоначального взноса, который составляет не менее 10% от суммы.

Всего в Краснодарском крае ко второй половине 2017 года планируется возвести 1,952 миллиона квадратных метров жилья. Порядка 43 тысяч квартир будут построены в восточном районе Краснодара. При строительстве домов будет учитываться необходимая социальная инфраструктура: детские сады, школы, медицинские и спортивные учреждения, сообщает РБК.