Избранное
Добавить объявление

Выставка «Мое жилье-2016»: невероятные скидки, ежики и самогон

Марк Паверман 18 апреля 2016 610
© Марк Паверман

Выставка «Мое жилье» проходила в КубаньЭКСПОЦЕНТРЕ с 15 по 17 апреля. Крупные застройщики предлагали купить квартиры в Краснодаре на самых выгодных условиях – скидки, розыгрыши, акции, макетная визуализация жилых комплексов – все это было в изобилии представлено на площади 1,6 тыс. кв. м.

Гостей выставки встречали нарядные девушки-модели и суровые охранники, требующие показать розовый браслет – пропуск.

После прохождения «КПП» глаза посетителей буквально разбегались. Сразу привлекала внимание масштабная экспозиция компании «ЮгСтройИнвест»,

выполненная в традиционной сине-желтой гамме. Весеннее настроение поддерживалось большим количеством букетов (и макетов), но креативный застройщик этим не ограничился. По территории бродили стилизованные «дома», предлагающие скидки для желающих купить квартиру у «ЮгСтройИнвест». Тем, кто решился на покупку недвижимости во время выставки, «дарили» от 5 кв. м (для однокомнатной квартиры) до 9 кв. м (для трехкомнатной) в ЖК «Панорама» и микрорайоне «Губернский».

При выходе посетителей ждал еще один сюрприз от застройщика – на спине одной из встречающих девушек красовался логотип «ЮгСтройИнвест». Рекламщики едят хлеб не зря - забыть такой «прощальный привет» будет сложно.

На выставке был замечен гигантский еж, бегающий между рядов и размахивающий флажками. Однако вскоре выяснилось, что это не еж, а ежиха - уже к середине первого дня она благополучно разрешилась двумя симпатичными ежатами. Эти сказочные персонажи, как легко догадаться, рекламировали ЖК «Ежи».


Масштабно и уверенно выглядела экспозиция СИК «Девелопмент ЮГ». Здесь не было ничего лишнего – имя говорило само за себя. Лаконичную геометрию форм оживляли десятки воздушных шаров, напоминая, что выставка – это все-таки праздник. Предоставить информацию потенциальным клиентам были готовы сразу несколько специалистов. Ассортимент предложений насчитывал десяток жилых комплексов, расположенных как в Краснодаре, так и в соседней Ростовской области.



Еще один «кит» строительного бизнеса Краснодарского края – «Черноморская финансовая компания» представила свои объекты на выставке «Мое жилье».

Посетителей сразу привлекал высокодетализированный макет ЖК «Центральный». Тот редкий случай, когда можно было заглянуть «внутрь периметра», чем не преминул воспользоваться и корреспондент Вестум.RU. Здесь также радовали клиентов акциями и скидками.

Вестум.RU отмечает, что высокое качество и хорошую детализацию макетов будущих жилых комплексов Краснодара показали многие участники выставки.

Так, в макете ЖК «Матрешки» даже светились окна и, казалось, в них можно увидеть частную жизнь тех людей, кому посчастливилось купить квартиру в Краснодаре.

По-разному пытались привлечь внимание потенциальных покупателей недвижимости кубанские застройщики. «Пищевая» мотивация оказалась не на последнем месте.

Словно библейскую Еву, соблазняли яблочком посетителей менеджеры компании "Лидерстрой"

Интересную экспозицию в стиле казачьей избы показала ГК «Кубань».

Правда, патриархальный стиль несколько «осовременивал» большой демонстрационный монитор, зато на столе красовалась огромная бутыль с жидкостью, похожей на самогон. Вероятно, чтобы сделать клиента сговорчивей.

Алкогольные, вернее, слабоалкогольные мотивы привлечения клиентов прослеживались также на стенде Кубанской строительной компании. Здесь, в отличие от казачьей темы, гостей угощали шампанским в формате современного «еврофуршета».


Однако, не «хлебом единым» жив человек. Любителей необычных автомобилей привлекала экспозиция ЖК «Виктория». Здесь можно было не только ознакомиться с предложениями, но и посидеть в спорткаре-ретрокабриолете MG.


На выставке «Мое жилье» в различных форматах шли семинары и конференции, где можно было получить любые консультации или поучаствовать в дебатах о тонкостях кубанского рынка недвижимости.

В частности, застройщики, маркетологи и риэлторы обсуждали, как эффективнее привлекать покупателей из других регионов. Что они в итоге решили, Вестум.RU расскажет в ближайшее время.

В целом, выставку «Мое жилье» можно признать удачной, несмотря на отсутствие некоторых крупных игроков рынка недвижимости Краснодара. Вопреки любым экономическим реалиям, квартиры в Краснодаре остаются востребованными и привлекательными по цене.