Избранное
Добавить объявление

Экономим на земле: обзор самых дешевых участков на Вестум.RU

Ольга Захарова 24 июля 2015 566

Что можно приобрести за минимальную стоимость в Краснодарском крае

Стать собственником земельного участка в Краснодарском крае всегда было выгодно и желанно. Еще бы! Житница России, на Черноморском побережье, в окружении гор и пальм - лакомый кусочек да и только. Во сколько сегодня обойдутся несколько соток под южным солнцем? Портал недвижимости Вестум.RU представляет обзор самых дешевых земельных участков Краснодарского края на июль 2015 года.

Краснодар

В Краснодаре земля стоит относительно недорого, особенно если участок расположен в пригороде. Например, в станице Елизаветинской. Здесь всего за 160 тысяч рублей на продажу выставлены пять соток. От участка до объектов социальной инфраструктуры порядка двух километров, до реки - 500 метров, до остановки – и того меньше, около сотни. Участок ровный, предназначен для садоводства, без коммуникаций, но с гравийным подъездом.

На хуторе Копанском участок площадью шесть соток стоит 300 тысяч рублей. За эту цену вам достанется участок без коммуникаций, предназначенный для ведения садоводства. По такой же цене можно купить восемь соток земли в поселке Белозерный.

Сочи

Самыми недорогими по стоимости земельных участков в Сочи оказались Адлерский и Лазаревский районы. Именно здесь можно найти участок площадью шесть соток по цене 200 тысяч рублей. Например, в селе Калиновое озеро (Адлерский район). Согласно объявлению на портале недвижимости Вестум.RU участок расположен на землях сельхозназначения, на расстоянии четырех километров от города и 18 километров от моря. Частично он находится на склоне, также здесь нет коммуникаций. Зато есть новые документы и грунтовый подъезд.

В селе Галицино (Адлерский район) можно приобрести землю площадью 5,2 сотки стоимостью 400 тысяч рублей. Участок относится к садоводческому товариществу. Коммуникации находятся рядом с ним. Также на землю есть все необходимые документы. А еще в нескольких километрах от него есть речка, море и горы Красной Поляны, на которые можно любоваться прямо с участка.

В Лазаревском районе в селе Верхнеякорная Щель за 450 тысяч рублей продается 7,5 соток земли. Участок находится в собственности. Коммуникаций здесь нет, есть только сад.

Если вы хотите купить участок в Центральном районе, здесь пальму первенства по количеству недорогих объектов уверенно держит микрорайон Мамайка, за которым следуют Макаренко и Донская. На Мамайке земля в среднем обойдется в 850 тысяч рублей. За такую цену предлагается ровный участок 8,5 соток на улице Целинной с бетонным подъездом и центральными коммуникациями в шаговой доступности. На Макаренко минимальная стоимость шести соток составляет 1,05 миллиона рублей. Именно столько стоит участок в садоводческом товариществе на улице Вишневой, с документами, в 300 метрах от остановки. В микрорайоне Донской самым недорогим вариантом оказался участок в пять соток, реализуемый за 1,2 миллиона рублей. С него открывается вид на город и горы, также поблизости находятся остановка, детский сад и школа. Все это поможет скрасить отсутствие на участке коммуникаций.

Геленджик

В Геленджике стоимость сотки немного выше, чем в столице региона. Земля на курорте пользуется высоким спросом. Однако чем дальше участок от моря, тем меньше его стоимость. Так, на хуторе Широкая Щель за 237 тысяч рублей можно купить 6 соток земли. От моря далековато, правда. Но поблизости находятся сады и поселок с магазином.

Недорого можно купить землю и в селе Адербиевка. Всего 350 тысяч рублей – и вы можете стать обладателем садового участка в шесть соток в окружении леса, без коммуникаций, с гравийным подъездом и возможностью прописки.

За 389 тысяч рублей можно приобрести в собственность землю в микрорайоне Голубая бухта. Здесь продается ровный участок площадью 5,3 сотки и возможностью подключения к электросетям. Отсюда до моря всего 2,5 километра.

Новороссийск

В Новороссийске самые дешевые земельные участки также расположены преимущественно в пригороде. Например, на хуторе Убых участок площадью восемь соток стоит 350 тысяч рублей. На землю имеются документы для индивидуального жилищного строительства, коммуникации отсутствуют.

Немного дороже обойдется земля в станице Раевской. За 450 тысяч рублей предлагаются четыре сотки земли, без коммуникаций и в 22-х километрах от моря.

В Центральном районе стоимость земли составляет 550 тысяч рублей. Именно столько стоят 15 соток на улице Шевченко, в трех километрах от моря, без коммуникаций.

Как видно, стать обладателем заветных соток в Краснодарском крае можно за вполне приемлемую цену. Правда, в минимальную стоимость войдет минимальный набор удобств. Месторасположение в большинстве своем за чертой города, в основном без коммуникаций, не всегда с хорошим подъездом и инфраструктурой поблизости. Такой вариант больше всего подходит для временного проживания, например, в качестве дачи. Чтобы возвести на таком участке полноценное жилье, потребуются дополнительные вложения.