Добавить объявление

​Цены на квартиры в Краснодаре: что выгоднее «вторичка» или новостройка

Сергей Белов 28 сентября 2017 1124

Если вы решили приобрести квартиру в Краснодаре, то первый вопрос, который вас волнует, это цена вопроса. Вестум.RU проанализировал для вас рынок квартир кубанской столицы.

ЖК "Звёздный" в Краснодаре. © Вестум.RUЖК "Звёздный" в Краснодаре.

К вопросу покупки квартиры надо подходить обстоятельно. Для начала определись, что для вас важнее, например, вы можете потратить денег больше, для того чтобы поселиться в центре города, или предпочтёте сэкономить, и поселитесь на окраине.

Некоторые, начиная исследовать цены на квартиры в Краснодаре, удивляются тому обстоятельству, что купить квартиру здесь можно относительно недорого. Например, студию или однокомнатную небольшую квартиру. Стоимость бывает ниже миллиона. Такие варианты действительно есть. Но, как правило, они находятся в домах, которые ещё строятся. Вы должны чётко понимать, что потратив деньги, вы не сможете сразу въехать в квартиру и жить в ней. Вам придётся ждать какое-то время, затем, когда дом сдадут в эксплуатацию, вам, скорее всего, придётся делать ремонт. Очень часто дешёвые квартиры продают лишь с предчистовой отделкой, а то и вовсе без отделки.

По данным экспертов нашего портала средняя стоимость квадратного метра в новостройках Краснодара составляет 45 807 рублей, во вторичном жилом фонде – 56 077 рублей. Рады сообщить, что специально для посетителей нашего портала мы размещаем регулярно обновляемые курсы средней стоимости квадратного метра квартир во всех городах, недвижимость которых у нас представлена.

Выбираем новостройку

На сегодняшний день одним из самых экономных вариантов будет покупка небольшой студии (площадь 17 кв.м) в ЖК «Сити». Комплекс строится, пара домов высотой в восемь и в три этажа обещают достроить в конце этого года. Стоимость студии здесь сейчас составляет всего 567 тыс. рублей. Квартира достанется вам с предчистовой отделкой. Так что придётся позаботиться и об определённой сумме на ремонт. В домах также есть «однушки» и «двушки». Кстати, как вариант, можно купить студию и соседнюю с ней двухкомнатную квартиру. Сделав нехитрую перепланировку, вы сможете стать обладателем отличной «трёшки». ЖК «Сити» строят в тихом районе, вам гарантированы свежий воздух и комфорт.

Если же жизнь на окраине для вас неприемлема, и вы непременно хотите жить в центре Краснодара, тогда нужно иметь порядка 5 млн рублей. Например, поселиться в квартире площадью 38 кв. м в ЖК «Оскар», который стоит на улице 40 лет Победы, можно за 4 млн 715 тыс. рублей. В ЖК «Центральный» на улице Будённого квартира обойдётся вам уже в 5 млн. 199 тыс. рублей. Зато квартира будет больше по площади – 43 кв. метра.

ЖК "Оскар"Вторичный фонд: купить и сразу жить

Если вам надо срочно въехать в новую квартиру, нет времени на ожидание, и вы не хотите делать ремонт, тогда советуем обратить внимание на «вторичку». Здесь также можно найти разные варианты, как совсем недорогие, так и наоборот. Так, в пригороде Краснодара, в посёлке Знаменском продают однокомнатную квартиру площадью в 40 кв. м всего за 750 тыс. рублей.

Обратите внимание, сейчас к разряду «вторички» относят дома, которые совсем ещё недавно были новостройками. То есть дом стоит уже несколько лет, его заселили. Но пара квартир осталась непроданной изначально. В такой «вторичке» может и не быть ремонта, а только пресловутая предчистовая отделка. Такая квартира, а точнее студия площадью 23 кв. м продаётся в посёлке Берёзовый за 850 тыс. рублей.

Если вы хотите купить небольшую однокомнатную квартиру, но с отличным ремонтом и сразу с мебелью и техникой, то это обойдётся вам в сумму примерно от трёх - четырёх до миллионов рублей. Самая дорогая «однушка» в Краснодаре стоит 6,5 млн рублей. Площадь квартиры – 64 кв. метра.

Статистика

В Краснодарстате подсчитали, что за восемь месяцев этого года на Кубани построили 40 с лишним тысяч квартир, из которых 32 тысячи общей площадью 1,6 млн кв. метров сданы в эксплуатацию. По сравнению с показателем прошлого года этот показатель упал на 2,5 %.