Добавить объявление

Таунхаус в пригороде – «нужно брать»!

Сергей Зыков 14 ноября 2016 432
Таунхаусы в п. Яблоновский © yuga-ipoteka.ruТаунхаусы в п. Яблоновский

Большое желание приобрести недвижимость за пределами города, преследует многих наших соотечественников. Например, купить таунхаус, а правильнее, квартиру в нём – одно из интересных решений такого вопроса. Квартиру в таунхаусе можно купить дешевле, чем коттедж в пригородах с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением. Это отдельное жильё с небольшим земельным участком, гаражом и хорошо знакомыми (в отличие от многоквартирных домов) соседями.

Выбор места

Удобства, предоставляемые городским пространством, часто становятся камнем преткновения для человека, привыкшего к окружающей действительности мегаполиса и ему трудно сделать выбор жилища вне этого полезного, удобного и привычного, но грязного, шумного и опасного порождения человеческой цивилизации.

Европейцы давно придумали, как решить вопрос более комфортного проживания в пригороде или районах города с малоэтажной застройкой, придумав таунхаусы – двух – трёхэтажные дома, объединённые в комплекс из нескольких частей, каждая из которых – жильё с отдельным входом и небольшим земельным участком, как правило, со стороны фасада.

В принципе, таунхаус, как вариант жилья в пригороде, представляет собой нечто среднее между квартирой и коттеджем. Это жильё одинаково востребовано молодыми семьями и давно мечтавшими о загородном доме горожанами, как более экономичный вариант для проживания на свежем воздухе в пределах досягаемости городской инфраструктуры. Это более доступная в финансовом плане недвижимость, являющаяся полноценным жильём со своими плюсами и минусами. Стоимость таунхаусов сопоставима с ценами на квартиры при такой же площади.

Девелоперы Кубани давно обратили внимание на интерес горожан к приобретению, как в кредит, так и за «живые» деньги, квартир в таунхаусах на популярных направлениях, так как многоэтажное строительство во многих местах не разрешено местными властями. Даже в черте города есть предложения от застройщиков, сопоставимым по ценам с квартирами в Краснодаре, в тех же районах, где они предлагаются, например, в районе Западного объезда («Немецкая деревня», «Боярский двор»), в Прикубанском («Уютный дворик», «Таунхаусы на Сергиевской») или Карасунском (КП «Прибрежный», КП «Старокорсунский», хутор Ленина), округах, а также по Тургеневскому шоссе в Адыгее. Нужно учесть, что площади в таунхаусе намного больше, чем в стандартной квартире за ту же цену, а цена квадратного метра может составлять привлекательную цифру в районе 25-30 тысяч рублей.

Пригородные посёлки, где предлагаются таунхаусы, расположены в пределах 10-15 км от Краснодара. Это связано с тем, что большинство потенциальных покупателей – активные работающие люди, которым необходима транспортная инфраструктура для поездок в город на работу и по личным делам. Эти люди, в основном, постоянно проживают за городом и не имеют городского жилья. Для них, купить таунхаус в пригороде – решение осознанное и окончательное, как по формату, так и по финансам.

Плюсы и минусы

Для многих горожан, проводящих на работе многочасовые бдения и желающих после неё полноценно отдохнуть в своём жилье за городом, большим минусом является близкое присутствие соседей, не всегда высококультурных и соблюдающих правила «общежития». Громкая музыка, частые вечера с шашлыками и барбекю, снующие туда – сюда машины, не добавят покоя в жизнь семей с маленькими детьми и ранними выездами на работу. Когда же соседи выбраны правильно, то это станет дополнительным плюсом к загородной жизни.

Если говорить об условиях проживания, то важно, чтобы в посёлке были магазины, детский сад, а возможно, школа и поликлиника. Такие удобства предоставляются в местах с уже существующей социальной инфраструктурой, районных посёлках и городах, крупных сельских поселениях.

Купить таунхаус в пригороде– это значит, купить полноценный жилой объект, с возможностью регистрации проживающих в нём людей, обустроенным земельным участком, на котором может расположиться детская площадка, зона барбекю и другие полезные вещи, а также гараж на первом или в цокольном этаже. Всегда можно оставить место под клумбы и декоративные деревья. Главное, чтобы они не мешали соседям! Сад или огород рядом с таунхаусом организовать не получиться. Слишком мал земельный участок.

Обслуживание всего этого хозяйства может стоить дороже, чем квартира из-за более высокой цены на коммунальные услуги и налога на землю. Кроме того, цена «коммуналки» зависит от того, центральные они или индивидуальные. В случае с автономным обеспечением теплом, водой и светом, стоимость их может быть меньше, особенно, если применить какие-то функции «умного дома».

Таунхаус взагородном посёлке, это, как правило, многокомнатная квартира, то есть, даже большая семья может разойтись по своим углам и не мешать друг другу, когда это необходимо. Дети могут выйти в свой дворик и быть всё время под надзором родителей. Практически во всех посёлках существует охрана и постороннему человеку проникнуть на территорию сложно, значит, безопасность детей и взрослых соблюдена. Два, а то и три санузла добавят уборки, но решат проблемы с очередью утром и перед сном. И ещё: всегда есть, где разместить гостей!

Дорога на работу и с работы может стать постоянной головной болью для проживающих за городом. Многие из бывших горожан, продолжающих работать в мегаполисе, вынуждены выезжать утром пораньше, чтобы миновать основные «пробки» с 7.30 ч. до 9.30 ч. Вечером же нужно «подзадержаться» на работе или, наоборот, отпроситься пораньше, чтобы не попасть в ту же ситуацию. Времени на поездки уходит много и к этому нужно быть готовым, так как вряд ли вам кто-то предложит работу по специальности за ту же зарплату в посёлке или ближайших окрестностях.

Для любой хозяйки, переехавшей из малогабаритной квартиры, пространства таунхауса станут счастьем, ведь разместить несколько гардеробов, наборы косметики, обуви, головных уборов, спортинвентаря и многих других вещей в городской квартире, часто бывает проблемно или невозможно. Для мужа появляется отличная возможность, не выходя из дома проверить автомобиль и даже отремонтировать его, если есть такие навыки и желание, а вечерние посиделки у камина или утренний выход с чашкой кофе на балкон с прекрасным видом добавят плюсов к квартире в таунхаусе.

Короткое отступление: курортные дела

Всё больше россиян хотят иметь недвижимость в местах своего постоянного отдыха на черноморском побережье Краснодарского края или Крыма. В этих регионах сегмент таунхаусов представлен достаточно широко и пользуется заслуженной популярностью. Таунхаус, как курортное жильё, привлекает молодые и уже сложившиеся семейные пары с детьми и многочисленными родственниками, которые могут участвовать в приобретении таунхауса и потом по очереди или совместно (если площади позволяют) отдыхать там в течение всего года.

Удобство таунхаусав загородных посёлках курортной зоны в его многофункциональности: место для отдыха, зона барбекю, возможность расположить автомобиль (или несколько), велосипеды и другой спортинвентарь; несколько санузлов, организация детской площадки, охраняемая территория, близость к городской инфраструктуре и другие преимущества. По сравнению с апартаментами и квартирами, таунхаус более комфортен и находится в той же ценовой категории, а иногда и ниже по стоимости. Располагаютсятаунхаусы, как правило, недалеко от моря и имеют ещё и прекрасные видовые характеристики.

Для россиян, которые не могут себе позволить полноценный коттедж или виллу, но устали существовать в городской квартире, желание купить таунхаус в пригороде Краснодара или другого южного города, является «идеей фикс». После приобретения, этот вид пригородной недвижимости становится отличным местом проживания, с возможностью иметь все коммунальные и социальные инфраструктурные привилегии городского жителя.