Избранное
Разместить объявление

Прикубанский округ – минус 600 баннеров, плюс 2 бульвара и 5 павильонов

Марк Паверман 8 апреля 2016 143

В Прикубанском округе Краснодара, начиная с февраля 2016 года, в ходе 297 рейдов удалось ликвидировать 600 незаконных рекламных конструкций. Причем, 370 из них находились на Ростовском шоссе, главном въезде в Краснодар. Кроме того, с обочин магистрали было вывезено более 25 куб. м мусора.

Эти данные озвучил глава окружной администрации Андрей Дорошев на заседании штаба по развитию и благоустройству краевого центра.

Также он сообщил, что проводится благоустройство двух бульваров – на ул. Восточно-Кругликовской от ул. Жлобы до ул. Разведчика Леонова (район «Колизея»), и бульвара по ул. Котлярова (от ул. Зиповской до ул. Солнечной).

В ходе двухмесячника по благоустройству Прикубанского округа было высажено более 1 тыс. деревьев и кустарников, обустроено около 700 кв. м цветников, засеяно газонной травой 3 тыс. кв. м., а на грядущем субботнике 16 апреля состоится большая чистка Майского и Фестивального скверов, аллеи по ул. Московской.

На штабе поднимались и вопросы, касающиеся коммерческой недвижимости. В Прикубанском округе планируется строительство пяти новых ярмарочных павильонов. Этот вопрос на контроле держит глава администрации Краснодара Владимир Евланов, потребовавший от Департамента архитектуры и градостроительства максимально ускорить работы.