Добавить объявление

Патент для дачника

Сергей Белов 11 декабря 2018 557

В обязательном порядке его требовать не будут.

© vestaprom.ru

Некоторое недоумение у владельцев дач вызвал законопроект, созданный депутатами партии единороссов о необходимости тем, кто имеет садовый участок или огород, оформлять патент.

В своё время Владимир Путин поручил депутатам разработать государственную программу «Развитие сельских территорий», которая должна начать работать в 2020 голу.  Особое внимание в программе должно уделяется личным подсобным хозяйствам. По статистике в России 17 с половиной миллионов таких хозяйств, некоторые очень большие по площади. Например, более 80 тысяч таких владений охватывают больше 20 гектаров. Чиновники не могли не отметить, что на таких площадях можно выращивать сельхозпродукцию в неплохих объёмах, а , значит, владельцы должны оформлять свою деятельность как фермеры и платить налоги.

Именно поэтому депутаты озаботились законопроектом, который обязал бы крупных дачников это делать. Причём, с таким уклоном, что процедура будет упрощена, необязательно оформлять фермерское хозяйство или индивидуальное предпринимательство, достаточно оформить патент. К слову, документ уже принят в первом чтении, это произошло в октябре 2018 года.

Панику посеял то обстоятельство, что патент, якобы, заставят оформлять всех дачников без разбора. А он стоит денег. На днях на съезде партии, её руководитель Сергей Неверов заявил, что патент будет делом добровольным. А слухи о его обязательном оформлении – ложь и спекуляция.