Избранное
Добавить объявление

Не приватизировал жилье – впусти в квартиру проверяющих

7 ноября 2013 126

Россиян, которые не приватизировали жилье, обяжут допускать в квартиру проверяющих счетчиков холодной и горячей воды. Такая норма зафиксирована в проекте новых Правил пользования жилыми помещениями, который разработан Минрегионом. Эта норма не коснется специализированного жилья, например, депутатского. Кроме того, возможная новация не затронет еще и собственников жилья. 


Новые правила предполагают принять приказом назначенного министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. В недавно сформированном министерстве еще не готовы комментировать документ. В Минрегионе заявили, что этот вопрос уже не относится к их ведению.


В настоящее время не все граждане пускают проверяющих в свои дома. И проблема тут не только в перерасходе. В этом году власти  активизировали борьбу с так называемыми резиновыми квартирами. Людям, которые регистрируют на своей жилплощади приезжих, не проживающих в квартирах, была объявлена настоящая война. В этой ситуации счетчики стали удобным поводом посетить жилплощадь, для того чтобы сравнить количество зарегистрированных и реально проживающих. 


Посещение приватизированных квартир - дело достаточно проблематичное, поскольку Конституция защищает права собственника. Решить вопрос попытаются с теми, кто пользуется жильем по социальному найму. Специалисты надеются, что новые правила будут мотивировать людей устанавливать счетчики, сообщают "Известия".