Добавить объявление

На территории аквапарка начались геодезические работы

Ольга Захарова 6 мая 2014 561

Участок площадью 2,46 гектара, расположенный на месте заброшенного аквапарка «Аквалэнд» в краснодарском парке имени 30-летия Победы, продан. Сейчас здесь ведутся геологоразведочные работы и демонтаж аттракционов.

Ранее земля не могла найти покупателя из-за своего статуса: под создание рекреационной зоны. По данным публичной кадастровой палаты на 30 марта, на участке разрешено строительство средне- и многоэтажных жилых домов. Вскоре после этого объявление о продаже земли было снято, а на месте старого аквапарка появились бурильные машины.

Имя застройщика пока не разглашается. Известно только, что это серьезная компания на рынке недвижимости и строительства Краснодара. Также подтверждается, что на месте «Аквалэнда» появится жилой комплекс.

Тем не менее, некоторые эксперты заверяют, что построить на этой территории высотное здание и окупить его у инвестора вряд ли получится. Для масштабного строительства, например, жилой комплекс с парковкой, участок слишком мал. Подземное строительство также невозможно из-за грунтовых вод.