Добавить объявление

Лента новостей

Сергей Зыков 29 декабря 2016 493

Чем ознаменовались последние дни 2016 года, читайте ниже!

Краснодар строится Краснодар строится

Разница стоимости долевого на разных стадиях строительства сократилась

Эксперты отмечают сокращение разницы стоимости квадратного метра в начальной стадии строительства и по его завершении. Сегодня эта разница составляет не более 25%.

Такому положению дел способствует конкуренция застройщиков, проектных бюро и низкая покупательная способность населения. До 2014 года разница в ценах составляла более 30%, а иногда 40-50% в особенно ликвидных вариантах.

Около миллиарда рублей – на благоустройство Кубани

Федеральный бюджет России выделит Краснодарскому краю 973 млн. рублей на развитие программы «Городская среда и благоустройство». Эта сумма составляет 61% от всех затрат на благоустройство, а 39% - доля краевого бюджета.

Ставки могут увеличиться

Национальное рейтинговое агентство считает, что уже в первые месяцы 2017 года ставки банков по ипотеке могут вернуться к позициям лета 2016 года и быть в среднем на уровне 13% годовых.

Способствовать такому росту может завершение программы господдержки ипотеки. Речь идёт, прежде всего, о региональных банках. Крупнейшие банки уже объявили, что смогут сдерживать рост процентов по ипотечным кредитам в следующем году самостоятельно.

Депутаты озаботились проблемами дольщиков ЖК «Rich House»

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края обратились в краевую прокуратуру с просьбой осуществить проверку соблюдения закона при возведении ЖК «Rich House»на улице Ярославской 113 в Краснодаре.

Строительная компания «Линдт» в уходящем году приостановила строительство жилого комплекса, состоящего из трёх литеров по 14 этажей. На сегодняшний день готовность объекта – 90%, но требуется ещё 50 миллионов рублей инвестиций для достройки и сдачи домов в эксплуатацию. Городские власти Краснодара уже ведут поиск инвестора для достройки комплекса.

Инвестор найден!

Строительная компания «Кубанькапстрой», столкнувшаяся с серьёзными проблемами по финансированию возведения литера № 16 на ул. Писателя Знаменского 9 в Краснодаре, нашла инвестора для достройки объекта.

Работы начнутся в I квартале 2017 года. 24-этажный литер будет введён в эксплуатацию в 2018 году. Сейчас «Кубанькапстрой» объявил о подписании актов приёмки – передачи квартир, расположенных в литере № 16а по тому же адресу.