Добавить объявление

Краснодар как концентрат ипотечных страстей. Часть 2

Самвел Григорьев 1 декабря 2016 495

Как видим, на выдачу ипотечных кредитов в Краснодаре банки не скупятся, а наоборот всячески стимулируют данный процесс. Ярким примером, иллюстрирующим сей тезис, является новость, полученная буквально пару дней назад из стана Абсолют Банка. Эта организация запустила программу ипотечного кредитования машиномест в краснодарских новостройках «Черноморской Финансовой Компании» (Black Sea Financial Company - BSFC).

Абсолют Банк запустил программу кредитования машиномест. © kuban.kp.ruАбсолют Банк запустил программу кредитования машиномест.

Кредитуем парковочные места!

Как видим, на выдачу ипотечных кредитов в Краснодаре банки не скупятся, а наоборот всячески стимулируют данный процесс. Ярким примером, иллюстрирующим сей тезис, является новость, полученная буквально пару дней назад из стана Абсолют Банка. Эта организация запустила программу ипотечного кредитования машиномест в краснодарских новостройках «Черноморской Финансовой Компании» (Black Sea Financial Company - BSFC).

Речь здесь идёт о приобретении парковочного места в ипотеку как на первичном, так и на вторичном рынке. Сообщается, что нижний порог первоначального взноса — 30%. Срок платежа — 10 лет при ставке 14,25%.

Добавим, что «Черноморская Финансовая Компания» уже сдала в Краснодаре 19 многоэтажек. Ну а в данный момент ведётся строительство ещё четырёх домов.

Банковские бизнес-стратегии.

Разные банки предоставляют свои условия ипотечного кредита и порой трудно сделать выбор в чью-либо пользу. Тем более, когда в твоём городе число банков только растёт, а их бизнес-планы становятся всё амбициознее.

15 ноября в Краснодаре состоялось открытие филиала АКБ «Российский капитал» (ПАО) по новому адресу: ул. Красная 68/1. Релокация основного офиса филиала банка произошла в связи с увеличением объема кредитных и расчетно-кассовых операций банка в крае за последние 9 месяцев, а также в рамках установленного вектора развития и реорганизации сети.


«Российский капитал» переехал.

Елисей Стрижаков, руководитель дирекции развития розничного бизнеса банка «Российский капитал» рассказывает: «Работа Центра ипотечного кредитования в новом формате – это полный комплекс услуг в одном офисе: от выбора объекта ипотеки до подписания договора и получения кредита. Мы предлагаем выгодные процентные ставки, в кратчайшие сроки подбираем ипотечные решения по запросу клиентов, помогаем клиентам в осуществлении и реализации их планов». Мы стремимся сделать все возможное для того, чтобы оформление ипотечного кредита и все связанные с этим вопросы были решены оперативно».

Может ли бизнес-стратегия «Русского капитала» себя в перспективе оправдать? Безусловно да, однако есть один фактор, могущий поставить крест на надеждах многих краснодарцев приобрести жильё с выгодой для себя. Правительство РФ собирается отказаться от государственного субсидирования ипотеки. Под исключение попадут лишь молодые семьи, учителя и врачи. Об этом заявили члены заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, правительством планируется выделить 114 млрд рублей на цели стимулирования рынка ипотечного и арендного жилья. В то же время может быть и отменена госпрограмма поддержки ипотеки, действующая на протяжении последних двух лет.

Рыночные ставки по ипотеке приблизились к 12%.

Перспективы ипотечного кредитования с учётом планов Правительства РФ.

Глава Министерства строительства Михаил Мень заявил, что в нынешних реалиях продлевать её действие бессмысленно. «К концу года мы начнем обсуждение новых мер поддержки ипотеки. Потому что сегодня, c учетом снижения ключевой ставки, рыночные ставки по ипотеке уже приблизились к 12%», — сообщил Михаил Мень.

Отметим, что государственная программа по ипотечному кредитованию была запущена 1 марта 2015 года и затрагивает исключительно первичный рынок жилья. Банковская ставка по программе составляет 12%, остальное субсидирует государство. В 2015 году на эту программу из бюджета было отчислено свыше 2 млрд рублей. До конца 2016 года предусмотрено выделить еще 16,5 млрд рублей. По данным статистики за прошлый год, каждый третий ипотечный кредит был взят в рамках этой программы. А уже с начала 2016 года рынок ипотеки вырос на 40%.