Добавить объявление

Краснодарский край – на 11 месте по темпам расселения ветхого жилья

Марк Паверман 18 мая 2016 280
© Марк Паверман

Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал отчет, демонстрирующий, насколько успешно реализуется федеральная программа расселения ветхого жилья в 2014-2017 годах. Данные приведены по состоянию на 1 мая 2016 года.

К сожалению, Краснодарскому краю не хватило одного пункта, чтобы оказаться в десятке лидеров. Регион занял только 11 место.

Составители рейтинга разделили регионы на пять подгрупп. В первую попали регионы, где программа уже выполнена на 100%. Это республика Ингушетия, Ненецкий АО, г. Санкт-Петербург, г. Москва и Калининградская область.

Вторую ступень заняли всего 3 региона – Московская, Тюменская и Ростовская области. В них на сегодня полностью выполнены задачи 2016 года.

Третья, самая многочисленная группа, куда вошел и Краснодарский край, может похвастаться расселением более половины всего ветхого фонда. По нашему региону показатель составляет 74%, это третья строчка в группе. В этой же категории оказалась и соседняя Республика Адыгея, чуть-чуть не дотянувшая до планки в 60%.

Четвертая группа, «пред-аутсайдерская», характеризуется интервалом 25-50%. Ближайших соседей Кубани здесь нет. Из отдаленных - Астраханская область, с печальной для жителей ветхих домов цифрой в 32%, и Республика Кабардино-Балкария, со значительно лучшим результатом в 47%.

И замыкает «расселенческий» рейтинг пятая группа, где показатели хуже 25%. Абсолютный аутсайдер – Республика Тыва (3,5%).

В целом по России на 1 мая 2016 года расселено более половины всего объема ветхого жилья (50,9%).

Вестум.RU напоминает, что массовое возведение новостроек в Краснодаре активно способствует выполнению программы расселения ветхого жилья в регионе.