Добавить объявление

Краснодарские «фавелы» будут благоустроены

Сергей Зыков 24 ноября 2016 404

Краевые законодатели недавно выразили свою озабоченность положением дел, в так называемом «Музыкальном микрорайоне», расположенном между улицами Московская и Российская в районе гипермаркета «Лента», известном полным отсутствием нормальных условий для жизни инфраструктурными провалами. В народе микрорайон прозвали «Шанхай».

​Микрорайон был застроен с точки зрения «поплотнее и повыше». © Сергей Зыков​Микрорайон был застроен с точки зрения «поплотнее и повыше».

Микрорайон был застроен с точки зрения «поплотнее и повыше», чтобы вся земля была использована под строительство, а то, что здесь практически нет детских и спортивных площадок, асфальта (даже в самом дальнем хуторе дороги асфальтированные), современных коммуникаций, сливной канализации, горе -строителей не волновало и не волнует. Ни один из 120 домов не был официально введён в эксплуатацию, а собственность на квартиры узаконена через суд.

Депутаты решили, что требуется немедленное прекращение застройки земельных участков, прилегающих к микрорайону, а также создали рабочую группу по плану действий, касающихся решения проблем «Музыкального» и выработки механизма реализации этих решений. В процессе должны участвовать правоохранительные органы, жилищно – коммунальные службы и другие заинтересованные стороны.

Когда в Краснодаре дождь – в «Музыкальном микрорайоне» потоп. Все окрестные улицы становятся непроходимыми и непроезжими. На малолитражном автомобиле проехать здесь вообще сложно, необходим внедорожник. Будем надеяться, что решение проблем «Шанхая» станет «во главу угла» в дальнейшем развитии Краснодара, ведь микрорайон реально портит "лицо города", вызывая ассоциации с бразильскими «фавелами».