Избранное
Добавить объявление

​Как свести к минимуму риски при покупке жилья

Алина Попова 27 июля 2016 268

Как выявить надёжность застройщика.

 Всегда полезно понаблюдать за стройкой. © Алина Попова Всегда полезно понаблюдать за стройкой.

Председатель правления СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов в интервью одному из печатных изданий Кубани рассказал о некоторых «скользких» моментах при покупке жилья.

Непростые времена заставляют покупателей быть более бдительными, прощупывать все детали новой сделки, особенно когда в её сумму входит по шесть нолей. Есть вещи, на которые в первую очередь стоит обратить внимание во время выбора объекта недвижимости и его застройщика. Покупателю стоит сравнить ход строительства нескольких разных домов: в каком темпе идут работы, сколько этажей возводится в неделю, есть ли строители на объекте, к примеру, по субботам.

По итогам таких нехитрых наблюдений можно понять, достаточно ли у застройщика средств, чтобы живо вести стройку, на сколько он заинтересован в своевременности сдачи своего объекта. Также примечательно, какие цены и акции присутствуют у компании. С поразительно низкими ценами и скидками надо быть внимательнее, по мнению специалиста, это может скрывать недостаток финансовой компетентности застройщика. Работать в ноль или с мизерным доходом уважающая себя компания не станет. И ещё: крупные федеральные банки работают только с надёжными застройщиками.