Добавить объявление

Итальянские инвесторы создадут на Кубани агропромышленный кластер 1,1 тыс. га

Марк Паверман 25 августа 2016 266

Об этом говорили на встрече Генеральный Консул Италии в ЮФО Пьерпаоло Лодиджиани с вице-губернатором края Сергеем Алтуховым

Площади будут использованы для выращивания овощей и фруктов, их хранения, фасовки и транспортировки Площади будут использованы для выращивания овощей и фруктов, их хранения, фасовки и транспортировки

Предположительно, площади будут использованы для выращивания овощей и фруктов, их хранения, фасовки и транспортировки. В среднесрочной перспективе итальянские инвесторы планируют создание 11 аналогичных производственных кластеров.

Однако речь на встрече шла не только об инвестициях в сельское хозяйство. Рассматривались также вопросы открытия в Краснодарском крае организаций по производству лекарств, косметики, стройматериалов, предприятий легкой промышленности, ветроэнергетики, сельхозтехники. Обсуждалось строительство и реконструкция бальнеологических курортов и других объектов санаторно-курортного комплекса.

Напомним, в настоящее время в Краснодарском крае действуют 13 предприятий с участием итальянского капитала.

Проект под названием «Италия встречает Кавказ» будет обсуждаться в Краснодаре 8 и 9 сентября 2016 года. Предполагается участие более 50 действующих и потенциальных инвесторов из Италии, а также посла республики в РФ Чезаре Мария Рагальини.

Инвестиционные проекты приводят к увеличению числа рабочих мест в Краснодарском крае, увеличению налогов, поступающих в местные бюджеты и в целом позитивно влияют на экономику Кубани, что поддерживает спрос на квартиры в Краснодаре и крае в целом.