Добавить объявление

Ипотека на подъёме

Сергей Белов 29 марта 2018 676

Аналитики считают, что в этом году кредиты на жильё возьмут порядка миллиона человек

© yandex.ru


За прошлый, 2017 год объём ипотечных кредитов вырос примерно на 16 процентов. В связи с тем, что политика государства в этой сфере направлена на дальнейшее снижение ставок, эксперты дают самые смелые прогнозы. Так они считают, что за 2018 год квартиры в ипотеку оформят ещё около миллиона россиян.

В своих предположениях аналитики ссылаются на распоряжение Президента соответствующим органам разработать определённую стратегию в плане ипотечного кредитования, которая позволит купить жильё в ипотеку половине российских семей до 2025 года. Плюс, решение Центробанка и дальше снижать ставку. По прогнозам за этот год ставка должна уменьшиться до восьми процентов.

При этом правительство обещает наращивать темпы строительства доступного жилья. За пару месяцев этого года жилья в России построили больше почти на 25 процентов, чем за аналогичный период прошлого.

Такими данными поделился Росстат. За два зимних месяца наступившего года в стране ввели в эксплуатацию почти 140 тысяч квартир. Больше всего новеньких квартир построили в Москве, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.

В начале марта Владимир Путин высказал пожелания, что строить должны около 120 тысяч «квадратов» жилья в год, а покупать и улучшать жилищные условия до 5 миллионов семей ежегодно.