Избранное
Разместить объявление

Застройщик и коммунальщики сообща осушили «фекальные реки» на ул. Черкасской

Марк Паверман 26 апреля 2016 121

Пример слаженной совместной работы в экстремальной ситуации продемонстрировали краснодарские коммунальщики и застройщик микрорайона «Таурас-96».

Ночью 25 апреля отказало насосное оборудование канализационной станции, расположенной на ул. Черкасской. Напомним, это район новостроек, однако много домов уже заселено.

Вырвавшиеся из под контроля зловонные потоки хлынули на рельеф вдоль Черкасской. В зоне «заражения» оказались, прежде всего, дома 75;77;79 и 81.

Сотрудникакм МКУ «Единая служба заказчика» и представителям застройщика удалось обуздать канализационную стихию лишь с помощью 5 единиц техники. Объем удаленных отходов превысил 170 куб. м.

Отметим, что Евгений Зименко, глава департамента городского хозяйства, считает, что аналогичные ситуации возникают из-за прохладного отношения застройщика к построенным канализационным сетям. В итоге – частые засоры и отказы оборудования.

Выход администрация города видит в передаче «стоковых» сетей и оборудования в муниципальную собственность. А их обслуживанеи, в свою очередь, планируется доверить профессионалам ООО «Краснодар-водоканал».

Вестум.RU напоминает, что жилье в районе ККБ возводится, в основном, в формате эконом- и стандарт. И качественное коммунальное обслуживание только увеличит число желающих купить квартиру в Краснодаре.