Избранное
Разместить объявление

Жителям Лориса и Знаменского добавят света, остановок, и «поддадут газу»

Марк Паверман 27 апреля 2016 169

Сегодня глава администрации Краснодара Владимир Евланов инспектировал инфраструктуру пригородных поселков – Знаменского и Лориса.

В Лорисе до сих пор темно на улицах Южной, 3-ей Школьной и Рязанской. Градоначальник сообщил, что, по крайней мере, на Южную свет придет уже в 2016 году. Наряду с электрификацией обсуждалась также насущная проблема – грейдирование дорог в п. Знаменском. Увидят ли они когда-нибудь асфальт, неизвестно. Зато точно увидят новые остановки на ул. Норковой и Первомайской, которые вот-вот должны установить.

Но самым важным моментом обсуждения стала новая газораспределительная станция в Знаменском. Благодаря почти полному завершению строительства ГРП-3 многие домовладения поселка получат голубое топливо и смогут отказаться от печей и электрокаминов. Сейчас монтажники уже проводят подключения, параллельно устраняя замечания ОАО «Краснодаргаз». Следующим этапом будет строиться ГРП-6.

Вестум.RU отмечает – спрос на газифицированные частные дома высок, цена такой недвижимости в пригороде буквально взлетает после газификации.