Добавить объявление

Жилье экономкласса в России востребовано и у покупателей, и у застройщиков

Ольга Захарова 24 марта 2016 720

В России жилье экономкласса популярно у покупателей и застройщиков. Об этом заявил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.

- Качественное предложение жилья сегмента экономкласса востребовано во всех субъектах страны. Мы отмечаем, что сегодня граждане готовы покупать жилье, в том числе с использованием ипотечных кредитов. Мы видим интерес к сегменту экономкласса и со стороны крупных застройщиков, - цитирует Александра Плутника сайт АИЖК.

Глава Агентства добавил, что в феврале 2016 года было выдано в два раза больше ипотечных кредитов по программам АИЖК, чем за аналогичный период прошлого года. В основном это касается займов по сегменту экономкласса. Рост в этом направлении обуславливается тем, что данные кредиты отличаются небольшим размером – около 1,4 миллиона рублей.

По словам Александра Плутника, в настоящее время жилье экономкласса – это не обязательно недвижимость плохого качества, без удобств и на отшибе. Сейчас люди выбирают качественную среду, с полной инфраструктурой, благоустроенными территориями и системами безопасности.

По статистике ВЦИОМ, сегодня порядка 41% россиян хотят улучшить свои жилищные условия. Как раз сейчас, подчеркнул руководитель АИЖК, на рынке сложились хорошие условия для покупки жилья. Однако цены будут низкими не очень долго.