Избранное
Добавить объявление

«Девелопмент ЮГ» избавляется от наличных денег

1 апреля 2016 175

СИК «Девелопмент ЮГ» с 1 апреля 2016 года полностью отказывается от приема оплаты наличными средствами. Причем, как сообщила Вестум.RU заместитель руководителя отдела продаж компании Дина Лапшина, это не первоапрельская шутка.

Единственная касса компании, работавшая прежде на ул. Московской, отныне закрыта.

Впрочем, никаких катаклизмов не случилось. Этот шаг плановый. Как уверяют в компании, сделанный в интересах клиента.

«Ранее наличные деньги люди, желающие купить квартиру в Краснодаре, везли порой издалека, по пробкам, что сложно и небезопасно. Причем многие ехали из других районов и регионов. В кассе нередко возникали очереди. Все это, конечно, не способствовало улучшению качества обслуживания клиентов.

Сегодня есть договорённость о беспроцентном внесении наличных денежных средств покупателями недвижимости компании со Сбербанком и Уралсибом, и клиент может произвести оплату рядом с домом, в ближайшем отделении банка, экономя время, нервы и не теряя ни копейки», - комментирует Лапшина.

Для самой компании отказ от «налички» тоже, оказывается, весьма полезен – обеспечиваются новые уровни прозрачности и доверия с банками-партнерами, налоговыми службами, отпадает необходимость инкассации и т. д.

Дина Лапшина в беседе с корреспондентом Вестум.RU подчеркнула, что отказ от наличных случился не в один миг – о закрытии единственной кассы клиентов проинформировали заранее.

Насколько такая практика окажется оправданной и не приведет ли отказ от наличных денег к снижению продаж и недовольству части потенциальных покупателей квартир в Краснодаре, представители портала Вестум.RU и СИК «Девелопмент ЮГ» договорились подытожить через несколько месяцев.