Избранное
Разместить объявление

Гепнлан Краснодара «перепишут» в пользу социальных объектов и зелёных зон

Марк Паверман 31 мая 2016 132
© Марк Паверман

Генплан развития Краснодара претерпит существенные изменения в две ступени. На первой специалисты будут выявлять различия в фактических границах градостроительного зонирования и, собственно генплана. Предположительно, в уточнении границ нуждаются участки общей площадью 11 тыс. га.

Основной «головной болью» администрации Краснодара станет юридическая «расчистка» участков под социальные объекты – школы, больницы, поликлиники, детские сады. На втором месте по значимости – зеленые и рекреационные зоны. Некоторые из этих общественных территорий, закрепленных в Генплане, фактически оказались в собственности физических и юридических лиц по коррупционным схемам либо недосмотру властей в предыдущие периоды.

В администрации уже говорят об уточнении границ 93 зеленых зон в Краснодаре, то есть на десять больше, чем месяцем ранее.

Вторая ступень изменений в Генплан Краснодара касается транспортной стратегии. В частности, планируются трассы-дублеры улиц Ставропольской, Дзержинского, Западного обхода.

Вопрос корректировки Генплана рассматривался на совещании в законодательном собрании края, с докладом выступал глава администрации Краснодара Владимир Евланов.

Характерно, что с приходом на пост губернатора Вениамина Кондратьева, подход к градостроительной политике Краснодара изменился в лучшую сторону. Новый глава региона требует соблюдения нормативов застройки новых микрорайонов Краснодара и уделяет должное внимание развитию зеленых зон и строительству социальных объектов.