Избранное
Добавить объявление

В Московском микрорайоне вместо одной «супершколы» построят две типовых

Марк Паверман 16 июня 2016 140
© Марк Паверман

В Московском микрорайоне Краснодара вместо строительства большой школы на 2,5 тыс. мест будут построены две «типовых», по 1,1 тыс. мест.

Причина, как поясняют в городской администрации, - высокая стоимость проекта «супершколы», которую планировали возвести по ул. Байбакова, 17.

В то же время проекты школ на 1,1 тыс. мест являются типовыми, сейчас они на экспертизе. После получения заключений экспертов, Минстрой РФ должен будет внести краснодарские проекты в реестр типовой документации, потом краевые власти в рамках целевых программ выделить финансы, и лишь тогда строители смогут приступить к работам. Ориентировочно, школы будут построены к 1 сентября 2018 года.

Предполагается, что 400 мест в каждой новой школы будет отдано под начальные классы, и 700 под старшие.

Эти две школы будут построены на бюджетные средства.

Еще две построят девелоперы группы ВКБ-новостройки в строящихся жилых комплексах «Ниагара» и «Кубанский», но эти учебные заведения будут рассчитаны только на 550-600 учащихся в одну смену. При благоприятном стечении обстоятельств эти школы также будут готовы к осени 2018 года.

В итоге, после завершения строительства всех четырех школ, в Московском микрорайоне появится дополнительно 3,4 тыс. мест для учащихся. Очевидно, что молодые семьи с детьми и даже те, кто только планирует стать родителями, с большим интересом отнесутся к покупке квартир в этом районе.

Напомним, сегодня дети из густонаселенного Московского микрорайона вынуждены посещать школу №71 на ул. Карякина, либо ходить пересекать ул. Российскую с интенсивным движением и ходить в школу № 66 на ул. Уссурийской в микрорайоне РИП.

Насколько перегружены эти учебные заведения, можно судить по тому, что в школе №66 группа первых классов заканчивается на букве «л», а общее число учащихся в школе № 71 составляет почти 3 тыс. чел.