Избранное
Разместить объявление

В Краснодаре 26 мая будут решать судьбу Красунских прудов в Пашковском и КМР

Марк Паверман 24 мая 2016 106
© Марк Паверман

Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара совместно с администрацией Карасунского округа начинают серию встреч, на которых будет определяться дальнейшая судьба территорий вокруг Карасунских прудов.

Предполагается, что собственники участков, представители властей, а также инициативные группы жителей смогут договориться и прийти к единому мнению – как же все-таки встроить эти озера, образовавшиеся из-за перекрытия реки Карасун многочисленными дамбами, в градоэкологический каркас Краснодара.

Предположительно, в обсуждении должны принять участие ученые – экологи, гидрологи, биологи, архитекторы, ладншафтные дизайнеры, юристы и другие профильные представители научного сообщества.

Первая встреча назначена 26 мая. Всех неравнодушных и заинтересованных приглашают прибыть к 17-00 в актовый зал администрации Карасунского округа (ул. Селезнева, 244).

Первыми под прицел обсуждения попадут пруды, расположенные в КМР и Пашковском микрорайоне.

Напомним, вокруг Карасунских прудов уже давно «ломаются копья». Часть берегов все-таки была застроена, другие озера удалось отстоять. Вестум.RU напоминает, что ранее Карасунские пруды считались озерами, а в пруды их «переквалифицировали» именно для возможности застройки берегов – законом это не запрещено.