Избранное
Добавить объявление

В Краснодаре появилась первая платная муниципальная парковка

21 ноября 2013 106

Первая платная муниципальная парковка открылась на углу улиц Рашпилевской и Ново-Кузнечной. Стоянка рассчитана на 54 места и будет круглосуточно функционировать в тестовом режиме. Цена за машино-место составляет 30 рублей в час или 300 рублей за сутки. Первые пять минут бесплатно. Оплата осуществляется через специальный терминал наличными денежными средствами или с использованием банковских карт.


Как заявил глава Краснодара Владимир Евланов, организация платных парковок продиктована необходимостью разгрузить центр города от избыточного количества транспорта. До конца этого года в краевой столице появится еще несколько платных парковок. А уже в следующем  количество мест на парковках должно достичь трех тысяч. 


Парковка оборудована камерами видеонаблюдения, паркоматом, освещением. Также работает кнопка обратной связи с оператором. Территория стоянки асфальтирована, на всей площади нанесена разметка. 


Вторая платная муниципальная парковка откроется через несколько дней на улице Буденного, на участке, ограниченном улицами Красной и Красноармейской. 


Как показал анализ дорожной ситуации, треть транспорта в Краснодаре перемещается по улицам в поисках парковки. Это и жители центра города, и работающие здесь краснодарцы. Платные стоянки будут бороться с нарушителями правил парковки, а также освободить улицы  и дворы от транспорта. К тому же, муниципальные парковки привлекут в бюджет города дополнительные средства, которые будут направлены на благоустройство.