Избранное
Добавить объявление

В Краснодаре обнаружена 17-метровая студия с 15 «жильцами»

Марк Паверман 31 мая 2016 165

Очередная «резиновая» квартира была обнаружена сотрудниками полиции в Прикубанском округе Краснодара. Собственница недвижимости, 36-летняя дама, умудрилась зарегистрировать в скромном жилище 15 приезжих рабочих, вероятно, следуя поговорке «в тесноте, да не в обиде».

Нетрудно подсчитать, что на каждого трудового мигранта приходилось чуть более 1 кв. м общей площади.

Краснодарские полицейские с коллегами из регионального УФСБ очень хотели узнать, как 15 человек организовали быт в столь стесненных условиях, но предсказуемо никого не обнаружили, поскольку регистрация, конечно же, оказалась фиктивной.

Силовикам не понравилось, что, при таком раскладе, контролировать поведение мигрантов и обеспечивать правопорядок очень сложно, и они задали ряд вопросов хозяйке квартиры. Она же, не моргнув глазом, заявила, что вся компания из 15 приезжих – это близкие родственники ее сожителя.

Но полицейские ей не поверили. В отношении излишне гостеприимной дамы возбудили уголовное дело. Ей инкриминируется статья 322.3 УК РФ по которой, за фиктивную постановку на учет иностранца. Теперь собственница 17 «квадратов» может сама встать на «строгий учет» в местах не столь отдаленных года на три.

Вестум.RU уже сообщал, что власти Краснодарского края выходят с законодательной инициативой об ужесточении требований к регистрации трудовых мигрантов.