Добавить объявление

В Краснодаре «Кубанский риэлтерский центр» обвинили в мошенничестве на 136 млн рублей

Марк Паверман 22 августа 2016 380

Предполагаемый застройщик собрал с дольщиков 136 млн рублей, однако многоквартирный дом построен не был

В результате следствия было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенном в особо крупном размере В результате следствия было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенном в особо крупном размере

При проверке соблюдения законодательства РФ в части соблюдения прав дольщиков дома по ул. Гаражной, 87 в Краснодаре, выяснилось, что предполагаемый застройщик – ООО «Кубанский риэлтерский центр», собрал с дольщиков 136 млн руб., однако многоквартирный дом построен не был. Более того, строительство даже не начиналось, а на ранее арендованный участок, расположенный у завода РТИ, наложен арест. По сведениям дольщиков, лжезастройщик обещал возвести здесь многоподъездный 16-этажный дом.

Проверка проводилась по инициативе прокуратуры Центрального округа столицы Кубани. В результате следствия было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Согласно открытых официальных источников, «Кубанский риэлтерский центр» является обычным агентством недвижимости с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Расследование продолжается.