Избранное
Добавить объявление

В Краснодаре задержан лжериэлтор-мошенник

Марк Паверман 27 июня 2016 159

Недолго довелось отдыхать в Сочи мошеннику, который размещал объявления в интернете о сдаче краснодарских квартир в аренду. Неоднократно проделывая подобные трюки, злоумышленник все-таки попался, когда в правоохранительные органы Краснодара обратился житель Кирова, который в результате мошеннических действий лжериэлтора потерял «аванс» в 2 т. р.

Полицейские по номеру банковской карты, на которую был совершён перевод, установили, что владельцем карты является женщина. Она пояснила, что этой же картой пользуется и ее молодой человек, который, сняв деньги, укатил в Сочи кутить с друзьями.

В Сочи его и задержали полицейские. Выяснилось, что подозреваемый, прибывший на Кубань в октябре 2015 года, некоторое время, действительно, работал риэлтором в Сочи. Потом перебрался в Краснодар и обзавелся подругой, чью банковскую карту он и использовал. Мошенник полагал, что сумма в 2 т. р. не настолько велика, что из-за нее пострадавшие от его действий станут обращаться в правоохранительные органы. Но он ошибся. Цена этой ошибки для мошенника может составить до 2 лет лишения свободы.