Добавить объявление

В АН «АЯКС-Риэлт» прошла встреча с итальянскими риэлторами

Ольга Захарова 2 июня 2015 214

Специалисты отдела зарубежной недвижимости «АЯКС-Риэлт» провели встречу с представителями риэлторского агентства Италии Four Springs. Главным спикером мероприятия был собственник и управляющий компании Луиджи Вердуччи.

Рассказывая о своем бизнесе, Луиджи Вердуччи отметил, что сегодня агентство представляет широкий спектр недвижимости в разных регионах Италии. Four Springs успешно продает и маленькие квартиры по цене от 135 тысяч евро, и виллы, стоимость которых может достигать десятков миллионов евро. Слушателям был представлен ряд объектов с возможностью кредитования под 1,5% годовых. Также агентство работает в сегменте коммерческих объектов, успешно развивается на рынке сезонной и круглогодичной аренды. В штате компании даже есть миграционный адвокат категории «эксперт».

Господин Вердуччи подробно рассказал об итальянском рынке недвижимости. В первую очередь он представил наиболее интересные регионы Италии с точки зрения комфорта, качества пляжей, природных рекреационных ресурсов, уровня жизни, круглогодичной инфраструктуры и безопасности. В их числе – хорошо известные россиянам Тоскана, Лигурия, а также менее знакомые: Лидо ди Венеция, Марке и озеро Гарда.

Спикер презентовал несколько объектов в этих регионах и познакомил участников встречи с тонкостями итальянского налогообложения, которые необходимо учитывать при покупке недвижимости. Также он рассказал о том, какие в Италии коммунальные расходы и в какую сумму обходится содержание разных объектов.

Помимо этого, на встрече подробно поговорили о классификации зданий по уровню энергосбережения, которая уже четыре года применяется в Евросоюзе. Луиджи Вердуччи описал все выгоды владельца недвижимости с высоким уровнем энергосбережения.

Еще были затронуты вопросы окупаемости объектов при сдаче в аренду и возможности итальянских партнеров в управлении недвижимостью клиентов «АЯКС-Риэлт».

После встречи многие участники отметили, что сделали для себя ряд открытий. Например, если говорить о регионах Италии, то малоизвестные для россиян озеро Гарда и Лидо ди Венеция привлекли повышенной внимание гостей. Оказалось, что это очень интересные районы для покупки недвижимости не только для семейного отдыха, но и для сдачи в аренду.