Избранное
Разместить объявление

Выбираем коттедж в Краснодаре

Сергей Зыков 27 июля 2016 896

Всё о пригородных посёлках и развитии малоэтажного строительства в столице Кубани.

Краснодар во все времена своего развития тяготел к малоэтажному строительству. © 4geo.ruКраснодар во все времена своего развития тяготел к малоэтажному строительству.

Такой большой южный город, как Краснодар, во все времена своего развития тяготел к малоэтажному строительству. Жить на юге и не иметь клочка земли с садиком и виноградником – нонсенс, но пришли времена постмодерна и в разных частях Краснодара выросли многоэтажные микрорайоны, населённые людьми с совершенно не кубанским менталитетом, привязанным к благодатной земле.

Истоки и StatusQuo

В 90-е годы многие коренные краснодарцы выбрали для себя жизнь в пригороде в качестве приоритета, построив или купив дома в близлежащих населённых пунктах: Динской, Новотитаровской, Южном, Копанском, хуторе Ленина и многих других, включая адыгейский берег Кубани. Работа – в городе, жизнь – на природе! Такова мировая тенденция существования городских агломераций во многих странах мира. Вокруг города с советских времён раскинулись дачные массивы, где представлены все виды загородной недвижимости: от хибар до дворцов, но дачи зачастую – это отсутствие коммуникаций, нормальных проездов, а также обиталище маргинальных элементов, потерявших по разным причинам жильё в городе.

С начала 90-х процесс загородной застройки был неуправляемым, стихийным, но в последние 15 лет за это дело взялись профессионалы, выкупившие большие участки земли под малоэтажную застройку и предложившие потенциальным покупателям современные проекты коттеджей и таунхаусов. В этом деле основная проблема – коммуникации. Если они расположены далеко от земельного участка – удорожание квадратных метров и соток неизбежно, но, если магистральный газ, водопровод и линия электропередачи находится рядом, построить можно, как говорится: «дёшево и сердито». Правда, качество таких построек далеко не всегда отвечает требуемому из-за обычного разгильдяйства и воровства.

Современные конструкции из готовых панелей быстро монтируются и красиво выглядят.|yuga-build.ru

Сегодня в пригородах Краснодара предлагаются привлекательные дома «на любой вкус» и, судя по предложениям застройщиков, купить их можно в разных вариантах: с черновой отделкой, с предчистовой отделкой, «под ключ», отдельно землю, отдельно дом, в кредит, с рассрочкой, по собственному проекту, в ипотеку. Материалы, из которых изготовлены постройки, разнообразны. Современный рынок строительных материалов предлагает, кроме классических кирпича и дерева: газоблоки, пеноблоки, шлакоблоки, сип-панели, железо-бетонные панели.

Могут использоваться и другие виды материалов, но покупателю лучше сразу уточнять, из чего будет построен дом, так как «на выходе» он может получить совершенно не то, что хотел. Современные конструкции из готовых панелей быстро монтируются и красиво выглядят, но классические варианты стройматериалов пока для наших сограждан предпочтительнее, тем более, что мы часто видим, как от сильных ветров в США и других странах, панельные дома разлетаются, как в сказке о волшебнике изумрудного города.

Современный коттеджный посёлок – это гарантированное коммунальное и инфраструктурное обустройство территории, близость к городу с его возможностями торговли, развлечений, учёбы и работы. Приобретение своего дома предполагает изменение качества жизни в лучшую сторону, включая тишину, чистый воздух, а если необходимо, выращивание плодов, содержание животных и птиц. Доказано, что дети, выросшие за городом гораздо крепче и спокойнее собратьев из многоэтажек.

Приобретение своего дома предполагает изменение качества жизни в лучшую сторону|zagruzimenya.tk

Коттеджные посёлки

В настоящее время свои услуги по продаже и строительству домов в Краснодаре предлагают более 20 компаний. Чтобы разобраться, кто чего стоит и как строит, необходимо постоянное общение с представителями этих организаций, выезды в места строительства, рассмотрение проектов и много других необходимых действий. На сайтах компаний представлены дома с планировками на выбор, гарантией быстрой и качественной постройки с подключением всех коммуникаций. Покупатель, прежде всего, должен понять, в каком месте ему хотелось бы жить с точки зрения расстояния от города, обеспеченности дорожной сетью, объектами инфраструктуры, природного ландшафта.

В этом плане, юго-восток города очень привлекателен. Здесь расположено Кубанское водохранилище с его красотами и местами отдыха и рыбалки, транспортная развязка, посёлки со сложившейся инфраструктурой, рядом с которыми и строятся новые коттеджи. Много предложений в районе хутора Ленина (Карасунский округ), по стоимости от 1,5 млн.руб.(акция «Дом за миллион») до 10 и более миллионов рублей за коттедж и участок земли 1,5-6 соток. В этом же районе расположены коттеджные посёлки, которые уже сданы: «Радужный» (таунхаусы), «Виктория» (дома и дуплексы), «Прибрежный» (таунхаусы, дуплексы, дома), «Хуторок» (дома), а также строящийся КП «Виктория – престиж» (дома, дуплексы, участки).

Северное и северо-западное направление наполнено коттеджными посёлками различного уровня комфортности и стоимости. |photo-feast.ru

В восточном направлении можно отметить КП «Светлый» и КП «Знаменский» в п. Знаменский, КП «Зелёный берег» и «Бриз» в ст. Старокорсунская.

Северное и северо-западное направление наполнено коттеджными посёлками различного уровня комфортности и стоимости. Только в районе ТРЦ «Красная площадь их семь: КП «Дом у озера» (таунхаусы и дома), КП «Троицкая усадьба» (дома), КП «Таунхаусы на Брестской», КП «Парковый» (таунхаусы и дома), МКР «Олимпийский» (дома и участки), КП «Северный» (таунхаусы, дома, дуплексы), КП «Family Park» (дома и дуплексы).

Часть из них сданы, часть – в стадии строительства, но найти продающийся вариант можно везде.

Северное и северо-западное направление наполнено коттеджными посёлками различного уровня комфортности и стоимости.|moigk.ru

В Яблоновском ждут своих жильцов КП «Европейская деревня» и «Солнечный берег», «Адмиралтейский», а также КП «Дуплексы Элит». Людей сюда привлекают речные просторы, доступность городской инфраструктуры, прямая дорога к Чёрному морю, кавказским лесным массивам и горам, куда можно съездить даже после рабочего дня или на выходных.

Несколько коттеджных посёлков расположены в городских районах Краснодара, на улицах Россинского и Российской, 1 мая, 40 лет Победы. Другие посёлки построены и строятся на западе от города: «Немецкая деревня», «Зелёная долина» и в Южном на севере от Краснодара – КП «Казачий квартал».

Покупать или не покупать?

В коттеджных посёлках есть недвижимость премиум-класса, комфорт-класса, эконом-класса. Стоимостные показатели, как правило, соответствуют качеству и расположению домов и таунхаусов. Можно свободно поменять квартиру в городе на квартиру или дом за городом. Причём, не будет потери в жилой площади, но добавится несколько соток хорошей краснодарской земли! Как говорится: было бы желание!

Можно выбрать вариант продажи с отделкой или без неё. Если посёлок только начал строится, стоит понять, есть ли гарантии, что сроки строительства совпадут с обозначенными застройщиком, проверить документы компании, документы на землю, разрешение на строительство и проект. Постараться узнать в местной администрации и у заказчика строительства, будут ли подведены (а если будут – когда?) все коммуникации, дороги, где находятся или будут построены детский сад и школа, поликлиника и аптека, магазины и предприятия сферы услуг. Только получив полную картину, можно принимать решение о покупке, иначе, приобретение недвижимости в пригороде может превратиться в бесконечную стройку со всеми вытекающими…

Vожет показаться, что рынок коттеджей стагнирует, но это не так.|ekaterina-land.ru

Развитие или стагнация?

Как и вся строительная отрасль, малоэтажное строительство претерпело ряд кризисных изменений. В Краснодаре, где очень многие жители хотели бы переехать в пригород или иметь и квартиру, и дом, есть насущная потребность в загородном жилье. Вопрос только в том, сколько оно стоит и какого оно качества. С этим бывают проблемы, а в результате, дорогие коттеджи стоят годами без покупателей, а домов эконом-класса не хватает. Сегодня может показаться, что рынок коттеджей стагнирует, но это не так, судя по сайтам компаний, продающих коттеджи и количеству запросов в отделы продаж и риэлторские агентства. Здесь играет роль большое количество приезжих из других регионов, желающих поселиться в южной столице. Многие из них стремятся жить на земле, что и даёт толчок в развитии всему комплексу малоэтажного строительства.

Недвижимость, несмотря ни на какие кризисы и санкции, продаётся и покупается. У каждого дома есть свой потенциальный покупатель. Нужно только, чтобы они нашли друг друга.

У каждого дома есть свой потенциальный покупатель.|shr55.ru