Добавить объявление

​Владельцев заросших амброзией участков Кубани лишат собственности на землю

Марк Паверман 31 августа 2016 204

С 1 сентября рабочая группа краевой администрации начнёт выезжать в районы с целью обнаружения очагов амброзии.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка заявил, что в арсенале способов воздействия на собственников земель, на которых произрастает амброзия, есть «высшая мера» - возможность изъятия земельных участков.

Это жёсткое заявление было сделано на селекторном совещании с муниципалитетами Краснодарского края, посвящённом борьбе с амброзией поллынолистной – опасном карантинном сорняке, способном вызывать аллергию.

С 1 сентября рабочая группа краевой администрации начнёт выезды в районы с целью обнаружения очагов амброзии и контроля их покоса.

На совещании было отмечено, что в Славянском, Темрюкском районах, Анапо-Таманской зоне работа по искоренению сорняка ведётся недостаточно эффективно. Общая площадь, заражённая амброзией в Краснодарском крае, оценивается в 4,5 млн га.

Как сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора по Краснодарскому краю и РА Николай Филипенко, от населения ежедневно поступает около 10 жалоб на заросшие амброзией участки.

Ответственность за уничтожение опасного растения лежит на муниципальных властях.

Напомним, «обуздание» амброзии имеет значение для привлечения переселенцев из других регионов в Краснодарский край, поскольку наличие этого сорняка-аллергена вызывает опасение у потенциальных мигрантов.