Избранное
Добавить объявление

Больше жителей – больше воды

Алина Попова 21 июля 2016 217

Приток новых жителей в Краснодар обязывает увеличить добычу воды.

Вода из артезианских скважин славится высоким качеством © agregator.proВода из артезианских скважин славится высоким качеством

Краснодар не перестаёт расти в длину, ширину и высоту – количество новостроек за последний десяток лет изумляет. А значит, и городское население прибавляет в своём числе. Как следствие, растут нагрузки на коммунальные службы. Вестум.RU уже сообщал о решении энергетической задачи: начали строительство новой электростанции «Восточная промзона».

Краснодарский водоканал же берётся за вопросы водных ресурсов города. Для увеличения объёмов поставляемой воды уже пробурили девять новых артезианских скважин и это не предел. В планах водоканала обеспечить добычу воды в 20 новых скважинах до конца 2016 года. В полной мере обеспечить растущее население Краснодара водой - одна из главных задач этого коммунального предприятия. Также отметим, что вода добывается с большой глубины (до 760 метров), и её качество остаётся на очень высоком уровне по сравнению с другими регионами страны.