Избранное
Разместить объявление
Краснодар
ВМР – Витамин-комбинат ГМР – Гидростроителей ЖМР – пос. им. Жукова (Энка) ЗИП – Завод измерительных приборов ККБ – Краевой клинической больницы КМР – Комсомольский КСК – Камвольно-суконный комбинат МХГ – Микрохирургии глаза ПМР – Пашковский РИП – Завод радиоизмерительных приборов РМЗ – Ремонтно-механический завод Северный пос. СМР – Славянский СХИ – Сельскохозяйственный институт ФМР – Фестивальный ХБК – Хлопчато-бумажный комбинат ЦМР – Центральный ЧМР – Черемушки ШМР – Школьный ЮМР – Юбилейный
Пригороды Краснодара

ЧМР – Черемушки

ЧМР – Черемушки
Микрорайон Черемушки (ЧМР) входит в состав Центрального и Карасунского округов, расположен между районом старого Центра и Гидростроем. Главной магистралью микрорайона является улица Ставропольская.

ЧМР - один из старых микрорайонов Краснодара. Его строительство началось в конце 1950-х годов. Первые дома (2- и 3-подъездные 5- и 4-этажные строения с квартирами малой площади) были построены на ул. Таманской. С конца 1970-х годов началось возведение высоток. Они расположены на всем протяжении ул. Ставропольской, а также по ул. Кавказской, Ким, в районе ул. Стасова - Бургасская, Бургасская - Айвазовского. Это типовые дома с малогабаритными квартирами и квартирами улучшенной планировки. Кроме того, в Черемушках достаточно много частных домовладений. Так что выбрать недвижимость в Черемушках можно покупателям с самыми разными запросами.

Квартиры в микрорайоне Черемушки , как во вторичном фонде, так и в новостройках доступны по цене.

Микрорайон популярен на рынке недвижимости благодаря близости к центру города, удобной транспортной сети и развитой социальной инфраструктуре, которая досталась Черемушкам от советского периода. Микрорайон обеспечен детскими садами, школами, магазинами. На ул. Стасова расположен Восточный рынок, на ул. Ставропольской - современный кинотеатр «Болгария», Дворец искусств, который является крупной концертной площадкой города.

Современными домами ЧМР начал активно застраиваться в 2008 году. Свободной земли в микрорайоне немного. Тем не менее, на его территории возводится несколько жилых комплексов, а мелкие застройщики ведут активное строительство 2-3-этажных многоквартирных домов, выкупая небольшие участки в частном секторе.