Избранное
Разместить объявление
Краснодар
ВМР – Витамин-комбинат ГМР – Гидростроителей ЖМР – пос. им. Жукова (Энка) ЗИП – Завод измерительных приборов ККБ – Краевой клинической больницы КМР – Комсомольский КСК – Камвольно-суконный комбинат МХГ – Микрохирургии глаза ПМР – Пашковский РИП – Завод радиоизмерительных приборов РМЗ – Ремонтно-механический завод Северный пос. СМР – Славянский СХИ – Сельскохозяйственный институт ФМР – Фестивальный ХБК – Хлопчато-бумажный комбинат ЦМР – Центральный ЧМР – Черемушки ШМР – Школьный ЮМР – Юбилейный
Пригороды Краснодара

ФМР – Фестивальный

ФМР – Фестивальный
Фестивальный микрорайон (ФМР) расположен в северной части Краснодара и входит в состав Прикубанского и Западного внутригородских округов.

Этот спальный микрорайон является одним из самых престижных на рынке недвижимости благодаря отличной инфраструктуре и близости к центру города.

Активно развиваться Фестивальный начал с 70-х годов прошлого века. В течение двух последующих десятилетий были построены школы, детсады, поликлиники и магазины. Сегодня инфраструктуру микрорайона образуют: 4 школы, 2 поликлиники, 5 детских садов, стоматологическая поликлиника, Краснодарская бальнеолечебница, Краснодарская детская школа искусств, универмаг «Фестивальный», несколько продуктовых рынков и супермаркетов, а также множество магазинов, аптек, парикмахерских, кафе и ночных клубов, фитнес-центров, салонов красоты и т.п. Вместе с тем в Фестивальном пока нет кинотеатров и развлекательных центров.

Система общественного транспорта в микрорайоне - это 3 маршрута троллейбуса и 9 - маршрутных такси. Причем весь транспорт, проезжающий через ФМР, следует и через соседний микрорайон Центральный. Поэтому проблемы с посадкой в маршрутное такси или троллейбус могут возникнуть только в часы пик (чаще вечером).

Недвижимость в микрорайоне Фестивальный представлена самыми разными объектами. Между улицами Гагарина и Северной разбросаны частные домовладения. Территория между ул. Красных партизан и Яна Полуяна и далее вдоль ул. Тургенева застроена типовыми советскими многоквартирными домами, в основном 5- и 9-этажными зданиями с квартирами малой площади.

Фестивальный считается одним из самых перспективных для застройки районов. В первую очередь потому, что здесь (в отличие от других частей города) много свободных земель, пригодных для комплексной застройки. Это пустыри за ул. Яна Полуяна и земли бывших промышленных и автотранспортных предприятий, которые выкупаются строительными компаниями под жилую застройку (между ул. Тургенева и Дальней).

Средняя стоимость квартир в микрорайоне Фестивальный колеблется от 50 000 до 53 000 рублей за кв. м.

Сегодня на этой территории возведено несколько современных жилых комплексов и продолжается строительство новых объектов. По улицам Атарбекова и Яна Полуяна, на землях бывшего совхоза "Солнечный" находится новый микрорайон с современными жилыми комплексами и домами бизнес-класса, а на ул. Тургенева построен элитный жилой комплекс. Кроме того, ФМР является одним из востребованных районов для частной малоэтажной застройки.