Избранное
Разместить объявление
Краснодар
ВМР – Витамин-комбинат ГМР – Гидростроителей ЖМР – пос. им. Жукова (Энка) ЗИП – Завод измерительных приборов ККБ – Краевой клинической больницы КМР – Комсомольский КСК – Камвольно-суконный комбинат МХГ – Микрохирургии глаза ПМР – Пашковский РИП – Завод радиоизмерительных приборов РМЗ – Ремонтно-механический завод Северный пос. СМР – Славянский СХИ – Сельскохозяйственный институт ФМР – Фестивальный ХБК – Хлопчато-бумажный комбинат ЦМР – Центральный ЧМР – Черемушки ШМР – Школьный ЮМР – Юбилейный
Пригороды Краснодара

МХГ – Микрохирургии глаза

МХГ – Микрохирургии глаза
Микрорайон Центра микрохирургии глаза (МГХ) входит в состав Прикубанского внутригородского округа.

Существует тенденция объединять МГХ с близлежащим микрорайоном Славянским (СМР), поскольку их связывает общая магистраль - ул. Красных партизан, а также характер застройки и ценообразования.

МГХ можно охарактеризовать как спальный и в то же время транзитный микрорайон (через него идет дорога на города Славянск-на-Кубани и Темрюк).

Микрорайон находится в северо-западной части города рядом с Краснодарским филиалом Центра микрохирургии глаза. К МГХ также относят район улиц Азовской и Красных партизан и дома на пересечении ул. Красных партизан с ул. Лукьяненко.

Недвижимость микрорайона представлена многоквартирными домами двух типов: старыми 5-этажными и новыми 9-, 12-этажными панельными и блочными домами. Кроме того, здесь большое количество частных домовладений. Ведется строительство многоэтажного жилья.

Между улицами Славянской и Красных партизан находятся пятиэтажки с квартирами малой площади. На ул. Лукьяненко есть четыре 9-этажных дома с квартирами улучшенной планировки, построенные в 1986-88 годах. Все остальные высотные дома, расположенные в районе рынка "Сограт" и по ул. Лукьяненко, возведены в последние десятилетия.

Инфраструктура МГХ развита не так хорошо, как в других районах города. Вместе с тем значительным достоинством МГХ является то, что на его территории расположен большой ботанический сад.